А вот и мы Дорогу в 500 км перенесли хорошо - выли с перерывами на сон ) Дома уже все попробовали на вкус - больше всего понравились руки и ноги хозяев. Больших собак (скотчи) отталкивает от мисок - те от изумления застывают. В общем, хороший ребенок растет, активный и любопытный. Только ноет пока 7 минут из 10.
1 2
3 4 5 6
Отец:ЛР Барс-2(ЛР Дан*Герд Грета Русь) -Отлично,САС,допуск в разведение пожизненно.
13 марта - 4,0 кг. 19 марта - 4,5 20 марта - 4,9 21 марта - 5,2 22 марта - 5,3 23 марта - 5,7 24 марта - 6,0 25 марта - 6,2 27 марта - 6,9 29 марта - 7,4 31 марта - 8,0 1 апреля - 8,3 2 апреля - 8,8 6 апреля - 9,7 10 апреля - 10,3 12 апреля - 11,1 18 апреля - 13,0 15 апреля - 11,7 26 апреля - 16,1 14 мая - 20,5 20 мая - 21,5 20 июня - 29,2 31 июля - 37,5
http://pet-portal.ru
Сообщение отредактировал dragana - Воскресенье, 31.07.2011, 20:39
dragana,Молодцы,оперативненько mак всё сделали!!! С персоналочкой вас на форуме предков!!!Знакомьтесь,общайтесь здесь все свои родные!!! Шон говорун-в деда Дана,тот тоже очень любит пообщаться,обвыкнется и будет приглашать вас к разговору настойчиво,но без большого нытья! Ну а погрызть? Да как же без этого?
Сходили сегодня к ветеринару. Вердикт - отличный здоровый пес
У меня вот вопрос. У нас ни у одной собаки никогда не было как такового МЕСТА. То есть мы пытались его организовать, но как-то не пошло. Нужно ли обязательно место? Или это кому как удобно? У нас собаки знают команду "Выходим", это значит, что надо покинуть помещение. МОжеТ, этого достаточно? Сойдет за команду "место"?
dragana, у меня вот собака очень любит своё место - спит там и с косточками возится, с местом как-то почище, наверное, дома будет...я, например в качестве мест использую шерстяные одеяла, а сверху застилаю их пододеяльниками или простынями (у меня их с десяток всяких собачих ) а ещё у меня собаки меняются своими местами, не определились пока окончательно а когда жарко, всё равно на полу будут спать
dragana, я команду Место использую только на дрессировке. Дома как такового места у собак нет. Вернее, место конечно же есть, но не всегда туда отправить собаку возможно . Поэтому использую домашнюю команду Заберись! Это значит, что собы должны забиться куда нибудь в угол и не путаться под ногами. Может это конечно и неправильно с точки зрения воспитания, но мне очень удобно, да и собакам - они ж тоже любят со всеми вместе быть, а не лежать на Месте в темной комнате. Главное, чтобы не мешали. etdschool.ru
dragana, Мы не приучали своих к месту,как таковому,кому где удобнее,тот там и устраивался на лёжку. Ковриков эти барбосы не любят,прохладнее на голом полу,так что тоже не волнуйтесь особо.
флейта, это кухня) мы ее неделю назад отремонтировали) Вот соб вырастет и продолжим ремонт в остальной квратире, заодно и ожидаемые разрушения уберем))) Евгения, а как у них со здоровьем кстати? Ну вообще, по породе. Если он будет на застекленном, но не утепленном балконе спать, он простудится? Или они как скотчи - любят попрохладнее?
dragana, Где нравится,там и пусть спит,думаю,что ничего не случится,лишь бы под него что-то подстелить.Замёрзнет,запросится,впустите домой,и вся проблема,хотя наши при закрытой на балкон двери,там некогда не оставались,как закроешь,так и домой начнут проситься.
dragana, Лучше пока на кусочек картона,это им привычно,т.к. они так привыкли,кусочек картонки 50х50 и хватит,пописал,в пакет и выбросить,а другой постелить,вот и проблема решится. А если дверь не закрывается,то как сам захочет,хотя они очень любят спать около хозяйской кровати,или под нею.
Евгения, картон он игнорирует полностью. А вот пеленки вроде более-менее признает. Мои-то кобели только месяцам к 8 окончательно перестали дома писать, но этот такие лужи делает уже сейчас, что я крайне заинтересована в максимально короткие сроки приучить к пеленке)