lena251 ,как Спарте даются занятия? Что уже знает? А голос наверно будет мамин, басистый. Но вот в плане азарства Аста такой не была. видимо ей хватало игр с сородичами.
Аста, Спарте хорошо даются занятия, особенно если стимулом является рубец)
Голос да, мамин, басистый. Уже обгавкали девушку и помойку на улице
Не знаю насчет игр, но видимо в ее попе и мамино шило тоже. Носится она по песочным дорожкам и горкам только так) Играет с сородичами, но те в основном более пассивны, так что самым активным участником ее игр являюсь я. И побегать, и мяч погонять, и полазить где только можно тоже я. Так что не скучаем
Аста, на занятиях проблем нет если есть рубец или иная очень вкусная еда.Не всегда получается концентрироваться, хочется больше ей побегать и поиграть, приходится быть порой очень настойчивой, но прогресс есть) Знает команды "сидеть", "лежать", "ко мне", "место", "отдай", "нельзя", " дай лапу, другую лапу"с трудом пока "рядом", "гуляй", "вперед", откликается на имя) если попросить определенную игрушку или мячик - найдет и принесет играть.
Классный мослачёк,ишь как она его прижала-то.....не дам никому. Но всё же приучайте,любую вкусняшку собака должна отдать хозяину своему,хоть и с сожалением,но без сопротивления,даже кусок мяса ,косточку . Взяли,похвалили очень очень бурно,и ....обратно отдали,и повторяйте это чаще,чтоб в головке отложилось у неё,хозяин вожак,и его семья тоже имеет право взять что-то у меня,но они добрые,всё-равно отдадут мне , обратно,зато какая радость,они меня похвалят ,дадут понять ,что очень любят. Можно попытаться и так,как в 6 месяцев мы Леля возвращали к жизни в семье, вернув его обратно от людей,которые его посадив в комнату в гордом одиночестве,регулярно кормили,поили,витамины давали. Но.....с ним не общались,гулять даже не водили , а он скучал,общения просил,хозяйку зубами брал за руку и держа как бы просил побыть с ним. Вот мы и забрали его,он так хотел угодить человеку,что всё,что было не попроси, сделает,поднимет,достанет,принесёт и отдаст даже свой кусок мяса,сядет напротив и будет смотреть,а что же ты не ешь-то,я ж тебе принёс. И таким остался добрейшим ко всему живому,что к людским малышам,что к щенкам,а с фигурантами так расправлялся,что те через все приспособления защиты постоянно синяки получали стабильно .
Вы предлагаете Спарту в комнате запереть без общения, а потом вернуть к нормальной жизни? XD А так Спарта приучена отдавать что угодно хозяину, и еду, и игрушки и даже в рот и в глаз залезть без последствий. Иногда конечно вредничает, не без того)) This is Sparta!
Вы предлагаете Спарту в комнате запереть без общения, а потом вернуть к нормальной жизни?
Нет, не это я имела ввиду......а в рассчёте,вдруг кто-то,по незнанию неожиданно протянет руки к собачьей миске,чтоб она понимала,что человек имеет право взять у неё еду,и она должна отдать её без сопротивления и возмущения. Многие злобно реагируют даже на собственных хозяев,когда те подходят к ним во время еды .
Евгения, да, согласна, зная подобные моменты, с 1 дня начали приучать что хозяин может взять что угодно и делать что считает нужным, даже помазать глаз или почистить ухо.
Но в обиду эта девка себя тоже не даст) Тем более чужим. Она у нас полностью оправдывает свое имя This is Sparta!