Так я это к чему всё написал нам людям не выжить без другов наших меньших,хоть мы и являемся представителями высшего ума гомо сапиенс человек разумный а разума становится всё меньше и меньше
Муссона и самого этот пёс Пыж спасал,раненый,на трёх лапах,пробирался 14 км до расположения лагеря,чтоб поднять,как-то лаем обьяснить сослуживцам,что нужна помощь и привести их туда,где лежал раненый молоденький паренёк,и если б не Пыж,кто знает,был ли б жив сейчас Сергей(Муссон),а тогда они вместе потом лечились в госпиталях Сколько раз он предупреждал ребят об опасности ,все,кто жив оставался, считали себя обязанным СОБАКЕ.... И "талисман "их хранил,как мог,только слишком мало уцелело,да и те вернулись (комиссовались) инвалидами,молодыми,а надо жить,семьи заводить,а по ночам .......ВОЙНА,ВОЙНА .....не отпускает их ,этих мальчишек,чудом оставшихся в живых. И вот уходит Пыж,за ним следом Саша,его вожатый,явно не смог пережить потерю ,а ещё через полмесяца Алексей во Владивостоке погибает вместе с женой и двумя малыми дочерьми,пьяный водитель лоб в лоб бьёт их машину и пять(вместе с водилой) человек ,двое из них крохи,2-х и около 4-х лет лишаются жизней по вине пьяного разгильдяя....... Выжили на войне,так вот она,жизнь-злодейка,удар ниже пояса......,сначала Пыж,следом двое похорон в месяц людских и осталось от всей их команды четверо парней..... И ещё молодая женщина и двое невинных младенцев........гибнут,они -то чем провинились? Скромный человек Сергей,попросить его, он много может рассказать.....
Хочу сказать я не был вожатым собак я был простым пулемётчиком но то что делали собаки на той войне поиск фугасов наркотиков и прочее это что то невообразимое ,Елена Анатольевна Евгения Александровна родные спасибо Вам за всё за ваш вклад в мировую историю разведения Легендарной ВЕО
Сообщение от elutin Как бывший начальник заставы в Туркмении не могу не признаться в том, что розыскные собаки для меня были важнейшей составляющей сил и средств охраны границы. Последствия для НЗ в случае, когда не сработает собачка, были очень даже предсказуемы. К счастью, у меня в нужный момент они всегда срабатывали. Собаке вообще, а не только служебной, мои допотопные стишки. Ты видел собаки глаза? Я видел тоску в них и горе. Вселенская скорбь, мировая слеза Таились в коричневом взоре. ... Бежит собака, высунув язык, Задумавшись о чем-то очень важном. Хвостом махнув на встречный злобный рык И на слова, что в варианте не тиражном. Пусть злоба и непонимание вокруг, А доброта лишь по плечу отважным. Беги намеченным маршрутом, друг, И думай о своем собачьем важном.
И ещё оттуда же,от души написаное,посвящённое собакам за сохранённые жизни людские. Все ли псы попадают в рай? И моя попадёт ли сука? Эй вы там, выше птичьих стай! Вы впустите её без стука.
Заслужила?Конечно да! Побеждала в собачьей драке И щенилась,ещё тогда - Как положено ей,собаке.
Только,собственно, я о чём? Про какие ещё заслуги? Я ЛЮБИЛ её и,причём, Ведь мечтал о ТАКОЙ подруге.
Выбирала меня она, Отогнав столь ревниво брата. А теперь порвалась струна. Всё ушло из "сейчас" в "когда-то".
Если есть Суд Небесный там, Вы неслишком её вините. И ,простив нелюбовь к котам, Вы пустите её...пустите
Naypir, ух ты! Какая Обложка! Я тоже хочу такой. Все везде нших песов ругают, а их на обложки берут все они хороши, а для хозяев самые-самые Легенда Русь Снегурочка Краса
Здравствуйте, я сразу извинюсь за несвязность в предложениях хочу написать интересный а может не очень факт из жизни человека и собаки.20 апреля умер ВЕО Пыж а 8 мая его хозяин в возрасте 31 года. Я очень хорошо знал этого парня да собаку тоже знал .Пыжа вообще знала вся округа где стояла наша часть . За голову Пыжа бородатые (боевики) давали 10 тысяч американских рублей,собака работала по взрывчатке, а Санёк был вожатым собак. В итоге они ушли на дембель. Пыж умер от старости в возрасте 16 лет и 3 месяца а хозяин инвалид 2 группы от сердечного приступа не выдержал горечь утраты.Так я это к чему всё написал нам людям не выжить без другов наших меньших,хоть мы и являемся представителями высшего ума гомо сапиенс человек разумный а разума станоится всё меньше и меньше,человек не может найти фугас по запаху наркотики тоже нет а собака может. на этом всё.
Я прошу прощения. Эту историю я слышу уже не в первый раз. Я пишу рассказы о животных. У меня немного нескромный вопрос- могу ли я это сюжет использовать в очередном рассказе?. И если это можно, нельзя ли мне как-то связаться с действующим лицом (Муссоном, да?).
Рассказ довольно длинный, поэтому размещать буду кусками.
Т А Й Ф У Н
Шла тяжелая весна 1995 г. Г. Грозный пылал в огне кровавой грязной войны. По опустевшим улицам испуганными перебежками передвигались странные люди. Они не были солдатами, но как всегда бывает на войне, стали невольными жертвами. Они искали себе еду и теплые вещи. На улицах тут и там валялись тела убитых людей. Их некому было хоронить и одичавшие собаки, потерявшие дом, частенько питались ими. Это война, а здесь сантиментам не место. Российская армия продвигалась в южные районы Чечни. Уже были взяты Аргун и Гудермес. Впереди лежал Шали
=======
Сергей прикурил сигарету и оперся о бок тяжелой военной машины. Вечерело. У ног уютно примостился Ветер- великолепный боевой овчар, натасканный на розыск мин и взрывчатки. А также на поиск людей. «Завтра выступаем»- устало подумал человек. «Надоело, все надоело. Хочу домой. Хорошо Ветру, он другой жизни не знает.». Присев на корточки, Сергей обнял ушастую собачью голову и с удовольствием прислушался к тихому довольному поскуливанию. Этому псу многие в его части были обязаны жизнями. Без этого пса Сергей уже не мыслил своего существования. Ветер высунул язык и с видимым удовольствием облизал хозяйские щеки. Он знал, что завтра ему предстоит работа. Пес не знал, что за его голову боевики обещали награду в 10 000 долларов. Его это не интересовало. Он был рядом с хозяином, и только это имело смысл.