Пятница, 03.05.2024, 17:12
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | Cлово о породе. - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вера  
Форум "Легенда Русь" » Общий форум » Поговорим! » Cлово о породе.
Cлово о породе.
ЕвгенияДата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:56 | Сообщение # 1
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
СЛОВО О ПОРОДЕ
В.В.Савина, 2002 г.

"Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек. Весь вид в целом сделался нашей собственностью; каждая особь его вполне принадлежит человеку, своему хозяину, соображается с его потребностями, знает и защищает его имущество и остается верной ему до самой смерти. Все это она делает не из-за нужды, не из боязни,
но исключительно из чистой любви и привязанности." Кювье

В настоящее время в мире известно более 400 пород собак. Одни из них очень древние, другие выведены совсем недавно. Некоторые породы малоизвестны, другие же давно "гуляют" по всему миру. Есть породы, хотя и не приз-нанные FCI, но хорошо известные широкому кругу собаководов-любителей. Одна из них - популярная как в России, так и за рубежом - восточноевропейская овчарка.

В чем же секрет ее популярности?
Пожалуй, в том, что это очень красивая, гармонично сложенная, динамичная, очень уравновешенная, по своему психологическому типу универсальная, разносторонне используемая собака. Она не требует специальной (тримминг, стрижка и т.п.) подго-товки к выставкам и на ринге и в повседневной жизни эта собака выглядит одинаково ухоженной, элегантной.
Природная выносливость и способность адаптироваться к любым условиям делают ее пригодной для содержания и в квартире, и в загородном доме, и в питомнике - собаки эти неприхотливы в содержании. у этих собак прекрасный характер, преданное и лю-бящее сердце. Они умны, дисциплинированны, легко и с большим удовольствием учатся и очень любят работать. Можно с уверенностью сказать, они "не любят сидеть
без дела". Поэтому с воспитанием и дрессировкой может справиться и начинающий собаковод, и пожилой человек, и подросток.

"Восточник" прекрасно улавливает настроение хозяина - он может с удовольствием сопровождать его на прогулках, быть неутомимым партнерам в играх, надежным напарником в работе. В тоже время может стать совершенно ти-хим и незаметным, если хозяин в данный момент не расположен к общению. Грозный для чужих, со своими он ласков и послушен, прекрасно ладит с детьми и берет их под свою опеку. Он легко воспринимает требования и привычки своего хозяина, а когда смотрит ему в глаза, кажется, будто он пытается заглянуть прямо в душу.

И, наконец, поражает интеллект этих собак. Если на дрессировочной площадке "вос-точник" иной раз не прочь "сачкануть", то в обычной жизни он сам оценит ситуацию и не станет ждать команды хозяина, чтобы встать на его защиту. Рядом с восточноев-ропейской овчаркой человек может чувствовать себя абсолютно спокойным. У этих собак врожденный защитный рефлекс и прекрасная интуиция. Они отлично чувствуют свою территорию, ее границы, способны думать и принимать самостоятельные ре-шения.
Лучшим подтверждением всему сказанному будет то, как широко используются эти собаки на службе человеку. Они успешно служат в погранвойсках, в милиции, на та-можне, сопровождают грузы на железных дорогах, работают как минорозыскные в "горячих точках", и как поводыри слепых.
А в службе МЧС спасатели - "восточники" без оглядки идут на самые опасные участ-ки, туда, где человеку нужна их помощь. Какая еще порода может похвастаться та-ким широким спектром применения? О самоотверженности этих собак ходят леген-ды. Наверное, поэтому так популярны и любимы художественные фильмы, героями которых стали эти замечательные собаки ("Дай лапу, Друг", "Ко мне, Мухтар", "По-граничный пес Алый", "Верный Руслан" и др.).

А вот несколько случаев из жизни:

— Трехлетний Эмир остался один на дачном участке. В жаркий летний день хозяева решили пойти искупаться. В это время сосед по дачам любитель чужой клубнички, прихватив с собой сына, решил заглянуть на участок и полакомиться соседским уро-жаем. Их встретил Эмир. Он подошел к ребенку, шедшему впереди, и, взяв его за руку (именно взяв, а, не укусив), стал подталкивать его к выходу. Возмущенный отец схватил палку и решил проучить собаку. Когда этот "борец за справедливость" вышел из больницы, он, конечно же, обратился в суд. В иске ему было отказано, т.к. суд признал действия собаки правильными.
На ребенке не было ни царапины!

— Часов в 11 вечера хозяин вывел на прогулку свою Джелу. Нагулявшись вдоволь, собрались идти домой. Да не тут-то было. Джела ни в какую не хотела следовать за хозяином и все тянула его в противоположную от дома сторону. После недолгих "пре-реканий" хозяин пошел за собакой. Метров через сто Джела кинулась к сугробу. На снегу лежал человек. Как выяснилось позже, у него стало плохо с сердцем, он не смог дойти до дома. Если бы не собака, человек мог бы замерзнуть ночью в снегу.

— Годовалая Альма оставалась дома одна вместе с прикованным к постели отцом ее хозяина. Когда в доме начался пожар, она схватила больного человека за одежду и пыталась тащить его к двери. Было очень тяжело, т.к. человек не мог помочь собаке. Альма боролась из последних сил, почти успев подтащить неподвижное тело к выходу (это видели подбежавшие соседи). Однако крыша рухнула. Человек и собака погибли в огне. Альма могла убежать и спастись, но она осталась до конца верной своему собачьему долгу.

— Ричарду Де Вант было чуть больше года, когда его маленький хозяин взял пса с собой на прогулку. Как и все дети его возраста, мальчик был слишком любознателен. Он шел по краю дамбы. Одно неосторожное движение - ребёнок поскользнулся и упал в воду. Гладкий каменный берег не давал возможности выбраться самому. Теряя силы, мальчик начал тонуть. Пес заметался, а потом что было сил помчался за помощью. Встретив людей, он то подталкивая носом, то, таща за одежду, заставил их пойти за со-бой. Мальчика успели спасти.

— Это случилось осенью. Настя выгуливала своего любимца - годовалого Ольгерда недалеко от дома. Рядом не было никого, поэтому девушка спустила собаку с поводка, а сама достала мобильник и набрала номер подруги. Пес, отбежав от хозяйки, с интересом обнюхивал кусты. В это время, видимо не заметив собаки, на Настю напал незнакомец и, угрожая ей ножом, потребовал отдать телефон. Ольгерд молнией метнулся к хозяйке и в прыжке сбил с ног нападавшего. Насте с трудом удалось оттащить разъяренную собаку от серьезно покусанного грабите-ля.
Весной следующего года произошел еще один случай. Двое милиционеров пытались догнать вора, выхватившего сумочку женщины. Навстречу им шли Настя и Ольгерд. Пес в несколько прыжков настиг убегавшего, повалил его на землю и не давал пошевелиться, пока не подбежали Настя и милиционеры. Пока один из стражей порядка на-девал на вора наручники, второй помогал Насте оттащить и удерживать Ольгерда.
"Вот спасибо!, - сказал он - Мы так долго гнались за ним! Скажите, где разводят ТАКИХ собак?".

Этих собак никто не учил тому, как надо поступать в подобных ситуациях. Они действовали так по велению своей «собачьей души», из-за любви к человеку. Таких примеров из жизни можно привести еще очень много.
Но, пожалуй, и этого достаточно, чтобы понять, чем же привлекают к себе "восточники" и любителей-собаководов, и профессионалов.

"ВЕО - испорченная НО" - это типичный успешно тиражируемый бред, не имеющий ни малейшего отношения ни к собакам, ни вообще к реальности.
Я, Лев Московкин, занимался кинологией 10 лет, затем еще больше парламентской журналистикой и утверждаю это абсолютно обоснованно.
Тип ВЕО оказался в мире устойчивым, но "сделали" породу именно в СССР. Далее в массовых позывах типичного для нас анти-национального мазохизма принялись породу уничтожать. А она живет.
Уничтожали не только породу, но и вообще многое другое.
О генетике и эволюции породы кажется мы все сказали и написали, также об уникальной советской системе кинологии. Но вот опять тиражируется мура.
У меня на сайте приведен в составе монографии по кинологии любопытный документ 1964 года "о крипторхизме", который много лет назад, когда мы все были во МГОЛСе, мне передала оригинатор наших доберманов Светлана Каменева. Тогда мой коллега по генетике, выпускник кафедры генетики ЛГУ Николай Ролле подготовил и представил кинологам подборку материалов, которые по идее должны были заклеймить разведение Шар и Мазовера с их "заингуленным" поголовьем.
Позже в спорах вокруг разведения в племенной комиссии МГОЛС мне приходилось многократно слышать ссылки не науку или зарубежье.
Константин Панютин (муж Каменевой) показывал мне материалы об ошибочности нашего разведения.
Теперь уже можно подвести черту:
1. Зарубежная система собаководства - тупой рекламный придаток индустрии кормов. Все это нам навязали в рамках торговых войн, как и многое другое, что продолжают продавливать через Госдуму лоббисты. Про эти корма – отдельный разговор, для нормальных собак они неприемлемы, дешевы в производстве и дороги под брендами. Это все типично, что делает Запад на основе Вашингтонского консенсуса. Типично, как и многое другое. Включая то, что принято в случае личной нереализованности у себя в стране делать карьеру на поучениях этих папуасов в России демократии. Только в отличие от тех, кого мы приглашали в ринги с 1987 года – когда это стало возможно, теперь все эти лордо-Джадды и евросуки типа фашистки Бениты Ферреро-Вальднер ни хрена не понимают ни в чем. Мне пришлось с ними общаться. По сравнению с этими, кинологи хотя бы повязаны идеей. Но они же впервые в ринг в Москве выходили! Это возможно потому, что мы друг другу не верим, а все свое по умолчанию считаем идиотизмом. Тут вообще не в собаках дело.
2. Генетика не содержала в однозначном общепризнанном виде того, к чему апеллировали кинологи. Нам удалось построить схему Макроэволюции и обосновать советскую систему разведения с использованием четырех аргументов в построении плана. Описана и работа эксперта. Несмотря на то, что мои тексты легко доступны и гуляют по сети, это ничего не меняет. Я прочитал еще раз текст Елены Мычко, с которой мы когда-то общались. Ну, скажем, хорошо, что там есть «дизгенез» и сомнения в эффективности комбинаторики Менделя, хотя это не умаляет достижений Марьи Сотской – с ней бессмысленно спорить или конкурировать в сфере генетики собак.
3. Мне безусловно приятно, что ВЕО продолжает существовать. На мой взгляд, это НО – испорченная ВЕО. Когда я уходил из собаководства, на мои вопросы отвечали: разведение ВЕО закрыто. Ранее, представляя часть плана по Большому пуделю на племкомиссии МГОЛС, я как-то спросил про ВЕО у Юдифи Шар. Ее ответ был как всегда твердо-мрачный. Так что сам факт, что вы существуете, это хорошо. А признание или непризнание FCI – воздержусь от матерных слов, а других нет. Сам факт непризнания и борьба с тобой – это тоже признание судя по моей журналистской практике. Мне прошлым летом сайт завалили и это тоже форма признания, как яблочко для Белоснежки.
Можно сказать, мне повезло. Нашего Барда, типичного ВЕО, я дрессировал в Зеленограде почти сорок лет назад. Уже не вспомню имя человека, который вел нашу группу. У него были уникальные и эффективные приемы для ОКД и ЗКС. С каким же удивлением позже узнал, что именно этого человека выгнали и заклеймили позором.
Вот так, тоже «признание».
С уважением,
Лев Московкин,
спецкор (парламентский) газеты «Московская правда».



 
флейтаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:08 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1192
Награды: 2
Статус: Offline
Евгения, примеры из жизни поразительные eek
 
ЕвгенияДата: Вторник, 09.02.2010, 19:39 | Сообщение # 3
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
ВЕО

"У этих собак прекрасный характер, преданное и любящее сердце. Они умны, дисциплинированны, легко и с большим удовольствием учатся и очень любят работать. Можно с уверенностью сказать, они "не любят сидеть без дела". Поэтому с воспитанием и дрессировкой может справиться и начинающий собаковод, и пожилой человек, и подросток. "Восточник" прекрасно улавливает настроение хозяина - он может с удовольствием сопровождать его на прогулках, быть неутомимым партнерам в играх, и надежным напарником в работе. В тоже время может стать совершенно тихим и незаметным, если хозяин в данный момент не расположен к общению. Грозный для чужака, для своих он ласков и послушен, прекрасно ладит с детьми и берет их под свою опеку. Он легко воспринимает требования и привычки своего хозяина, а когда смотрит ему в глаза, кажется, будто он пытается заглянуть прямо в душу.

И наконец, поражает интеллект этих собак. Если на дрессировочной площадке "восточник" иной раз не прочь "сачкануть". то в обычной жизни он сам оценит ситуацию и не станет ждать команды хозяина, чтобы встать на его защиту Рядом с восточно-европейской овчаркой человек может чувствовать себя абсолютно спокойным. У этих собак врожденный защитный рефлекс и прекрасная интуиция. Они отлично чувствуют свою территорию, ее границы, способны думать и принимать самостоятельные решения.
Лучшим подтверждением всему сказанному будет то. как широко используются эти собаки на службе человеку Они успешно служат в погранвойсках, в милиции, на таможне, сопровождают грузы на железных дорогах, работают как минно-розыскные в "горячих точках", и как поводыри слепых А в службе МЧС спасатели - "восточники" без оглядки идут на самые опасные участки, туда, где человеку нужна их помощь. Какая еще порода может похвастаться таким широким спектром применения ? О самоотверженности этих собак ходят легенды. Наверное, поэтому так популярны и любимы художественные фильмы, героями которых стали эти замечательные собаки ("Дай лапу. Друг", "Ко мне, Мухтар", "Пограничный пес Алый", "Верный Руслан " и пр.).....



 
ЕвгенияДата: Суббота, 13.03.2010, 11:19 | Сообщение # 4
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline





 
ЕвгенияДата: Суббота, 13.03.2010, 11:22 | Сообщение # 5
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline



 
ЕвгенияДата: Четверг, 29.04.2010, 17:12 | Сообщение # 6
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline




 
ЕвгенияДата: Вторник, 18.05.2010, 20:58 | Сообщение # 7
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
Слово о восточно-европейской овчарке

Восточноевропейская овчарка (ВЕО) берет свое начало от трофейных немецких овчарок , доставленных из Германии и Чехословакии в 1945 – 1947 г.г. Оставить за ними название «немецкая овчарка» (НО) в послевоенной России было неприемлемо. Генерал Г.П. Медведев оставил лучших из них в питомнике «Красная Звезда».На многие годы они явились основной негеологической базой для разведения в себе. Так началась микроэволюция группы породных собак. Десятки лет в Центральной Школе военного собаководства селекцию вели А.П. Мазовер, Н.И. Бортников и др., отдавая свои плоды труда собаководам ДОСААФ. В этот период работу с породой вели признанные эксперты и мастера племенного отбора: Ю.И. Шар, Т.М. Кузьмина, А.Я. Архангельская, Л.К. Попова, И.Л. Кузнецкая, Е.Г. Зарецкая и др., когда каждая перспективная собака не оставалась без внимания.
Собаки 40-х годов существенно отличались от современного типа НО. Остается неоспоримым, что до 1970 года популяция разводилась: а) в себе, б) в новых экологических условиях и в) с целенаправленным отбором. Эти каноны генетики и зоотехнии предопределили в известном числе поколений (до 10) становление популяции до статуса породы.
Безусловно, что первые 3-4 поколения представляли собой адаптированный тип НО 40-х годов. Предпочтение отдавалось крупным, сильным и выносливым собакам, отвечавшим требованиям военного собаководства СССР. Дипломы, подтверждающие рабочие качества (ОКД, ЗКС, КС, буксировка лыжника и др.), были обязательным для племенных собак в клубах служебного собаководства ДОСААФ. Отбор и подбор пар завершили создание самой многочисленной популяции служебных собак породы ВЕО, расселенной по всей территории Советского Союза. В центрах разведения экспонировалось до 400 собак по полу.
Более 25 лет назад процесс формирования породы закончился. Наследуемые изменения, вплоть до преобразования типа конструкции, вызывал суровый резко - континентальный климат. Главные отличительные качества ВЕО заключались в увеличении объема мышечной массы и повышении барьерной функции кожного покрова (т.е. термосопротивления «оболочки») в большей степени за счет развития подкожной клетчатки, но не длины или густоты остевого волоса. Немаловажно, что многие поколения ВЕО имели тесный контакт с человеком, что расширило их диапазон поведенческих реакций (в отличии от вольерного содержания в Западной Европе), приближая их к «интеллектуалам собачьего племени».
Около 1970 года проявила себя « не борьба идей, а борьба людей»: была провозглашена задача вернуться к НО( появились единично из стран Восточной Европы), чтобы методом поглотительного скрещивания вернуться к стандартной немецкой овчарке.
Законченность формирования новой породы и ценность приобретенных качеств в полной мере понимали тогда А.П. Мазур, Ю.И. Шар и представители силовых министерств. Спасти положение могло юридическое оформление нового стандарта и получение Авторского Свидетельства на национальную породу – приму. Эту попытку предпринял генерал Г.П. Медведев, но она была отвергнута в 1985 году.
За этим последовала остановка в селекции ВЕО. Как обычно, привозные экземпляры из стран Восточной Европы были низкого качества и с осложненной наследственностью. В результате никакой немецкой овчарки не получилось, а основная часть ценнейшего генофонда ВЕО была «размыта». Крах этого направления запечатлен буклетом издательства ЦК ДОСААФ по результатам Всесоюзной выставки 1985 года, где место породы №1 в СССР заняли тем не менее «немецкие овчарки» (помеси НО и ВЕО).
Гораздо позднее в России появились отличные представители породы НО из западных земель Германии, что позволило вести ее селекцию в чистоте, бракуя при экспертизе продукцию Центрального клуба. Около 10 лет не было выставок и экспертизы для ВЕО, а в это время из России в ближнее и дальнее зарубежье в огромном числе вывозились крупны, серебристо-черные, толстолапые крепыши – потомки чистокровных ВЕО.
Прошло много времени, прежде чем стало очевидным не только зарубежным, но и отечественным «специалистам», какое достояние было в наших руках, как мы не смогли его защитить и почти утратили. На сегодня очевидно для всех, что современный тип собак породы «немецкая овчарка» имеет перенапряженный психофизиологический статус. Собаки способны безукоризненно выполнять лишь стереотипный набор навыков и не обладают качествами выносливости. Они идеальны только для спортсменов. В противоположность этому, уравновешенная и расчетливая работа ВЕО, ее способность заинтересованно выполнять целостные длительные программы в самой сложной обстановке, оценивать себя как элемент системы « собака – вожатый – противник – побочные факторы» - вот особо ценный для России комплекс достоинств. Наступило время, когда ВЕО стала самой дефицитной породой для подразделений силовых министерств и ведомств, использующих служебных собак.
На сегодня в России поголовье чистокровных ВЕО остается штучным при равновесной популяции НО и самом многочисленном числе «полукровок». Сегодня «полукровки» стали равно опасными для каждой из двух пород. Как нельзя было ранее в одном ринге смешивать две породы (НО и ВЕО), так нельзя сегодня «полукровок» оценивать в рингах с каждой из них.
Цивилизованный выход есть при разработке стандарта на «русско-немецкую овчарку». Она обладает характерными особенностями и должна разводиться в себе. Ее ниша просматривается без ущерба для развития ВЕО. Популяция НО в России не будет слишком многочисленной.
25-26 октября 1997 года старейший эксперт из Англии присудил призовое место (по первой группе) собаке породы ВЕО по кличке «Остер Росс» Кремнева В.В. на международной выставке International Kennel Union (IKU). Это был триумф ценителей ВЕО и заслуженная победа кинологов питомника ЗИЛ. Когда рядом стояли два отличных представителя пород ВЕО и НО, ни у кого не было вопросов, поскольку эта пара воплощала заповедь для любой породы: «Никого не напоминать!»
Этому предшествовала большая и кропотливая работа по возрождению ВЕО, начатая с 1993 года в МКОО «Ассоциация Белый Клык» Л. Кремневой, Г.Герасимовой и Л. Тарасовой. Важную научно-практическую роль сыграли публикации Валерия Крылова в ряде популярных газет и журналов. Появились группы ценителей ВЕО, но волна настоящих «восточников» по России еще не прошла.
За эталон «Ассоциация Белый Клык» принимает лучших собак 70 – х годов, представляя ниже выписку из проекта Стандарта от 1993 года. Если бы он вступил в свои права в годы расцвета ВЕО, не надо было бы бить тревогу через 25 лет. Пусть для нас примером станет Казахстан, который на соревнованиях в Голландию представил команду собак такого типа ВЕО, который поразил европейских специалистов своей величественностью и рабочими качествами.

Кандидата биологических наук Научного Центр ИМБП РФ Н.Г.Болдырева
1998год



 
ЕвгенияДата: Четверг, 27.05.2010, 14:49 | Сообщение # 8
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
О восточнике :
Что бы ни говорили и как бы ни относились люди к восточно-европейской овчарке, - это не бракованный немец.
ВЕО - это уникальный случай в кинологии, когда в исторически кратчайшие сроки была создана полноценная рабочая порода. Именно порода - со своим только ей присущим характером и полной предсказуемостью поведения. Пусть не обижаются на меня современные заводчики ВЕО - собак исходного качества сегодня встретить можно крайне редко. А жаль.
Перестройка бульдозером прокатилась по породе: сначала ее пытались нивелировать под немцев, а потом извели почти под корень.
А ведь не воздух России был таким калорийным, что немецкие овчарки вдруг "выросли" до габаритов среднего кавказа.
Правда жизни оказалась в том, что некрупный немец со своим "бараньим", с точки зрения необходимости, весом оказался мало пригоден для советских реалий: он вязнул в глубоких российских сугробах, мерз на Северах, и страдал от жары в Средней Азии... Да и управляемость, присущая породе, оказалась излишней.
И вот стараниями советских кинологов ГУЛАГа, пограничников и пр. началась серьезная работа по воспроизводительному скрещиванию. На Севере и в средней полосе к немцам приливали кавказов и крупных лаек, а на Юге - среднеазиатов. Те, кто видел "лохмачей"-ВЕО советских времен, подтвердит, что их тип оброслости был присущ скорее кавказам и лайкам, чем немецким овчаркам.
Дальше шел отбор по фенотипу - за внешнюю форму была принята немецкая овчарка, только укрупненная, - и поведенческому стереотипу: собака должна была быть управляемой - но только для того, кто с ней работает непосредственно; наглой - чтобы противостоять психологическому нажиму чужака; массивной и сильной - чтобы физически противодействовать нарушителю.
Ставкой в этом процессе была жизнь селекционеров - за ошибку можно было заплатить в лучшем случае свободой, в худшем - жизнью, если собака не справится с поставленной задачей. Поэтому рабочие качества были на первом месте - красивого дурака или лентяя могли либо подарить кому-нибудь из офицеров "во двор", но чаще просто пристреливали.
Вот так и была создана Восточно-европейская овчарка - гордость советской кинологии.

Собака отдает нам всю себя, а уходя, забирает кусочек нашей души



 
ГостьДата: Вторник, 06.07.2010, 03:00 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Пирожинская Е.Г.
Я вот влезаю,скорее всего не по месту...в т.ч. и жительства biggrin
Довожу до всеобщего сведения.4.07. во Владивостоке ,на след.день-после спаренных САС в-к проводилось Заседание ДВ РО РФСС,а затем расширенный Семинар по кинологии с присутствием ВицеПрезидента РКФ В.А.Александрова и Предс.КК РКФ Н.Г.Харатишвили ,члена Президиума РКФ О.В.Янчева
Была обсужденна масса вопросов,но наиболее детально останавливаюсь на извечно "любимой мною" теме :[font color=blue]"До коле порода России ВЕО -будет оставаться непризнанной в ФЦИ???"[/font]
Расширенный ответ и рассуждения не пишу,долго и ни к чему.Основа такова.
Оперативно собрать и подать в РКФ для докомплектации надлежащим образом на представление к признанию в [big]фци[/big]: сам стандарт породы ВЕО ,комментарий(переводить не надо,там есть специально обученные спецы),выверенные [big]5[/big] семейств( а не 8 как писалось ранее) без наличия(присутствия) в пределах 5-ти коленки НЕМЦЕВ,историю развития породы(рефератного типа с привязкой пошагово) и фототаблицы истории становления и развития породы со времён СССР cool
 
ВераДата: Среда, 07.07.2010, 23:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Гость)
Пирожинская Е.Г.

Да, да! давно пора, нечего ходить вокруг да около.


все они хороши, а для хозяев самые-самые

Легенда Русь Снегурочка Краса
 
ЮляДата: Суббота, 10.07.2010, 21:03 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Статус: Offline
Господи, неужели мы дождёмся признания породы ?????
 
Форум "Легенда Русь" » Общий форум » Поговорим! » Cлово о породе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: