Понедельник, 29.05.2017, 23:57
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | Интересно очень! - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум "Легенда Русь" » Дрессировка. Достижения, занятия, соревнования. » Соревнования, семинары » Интересно очень!
Интересно очень!
ЕвгенияДата: Четверг, 27.06.2013, 23:37 | Сообщение # 1
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Награды: 21
Статус: Offline
Летний дрессировочный лагерь "Ратибор"

http://viola.1bb.ru/viewtopic.php?id=844



 
ЕвгенияДата: Пятница, 28.06.2013, 00:07 | Сообщение # 2
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Награды: 21
Статус: Offline
http://lugadog.forum24.ru/?1-9-0-00000015-000-0-0-1365343906
http://viola.1bb.ru/viewtopic.php?id=844



 
ЕвгенияДата: Четверг, 26.03.2015, 19:36 | Сообщение # 3
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Награды: 21
Статус: Offline

Новые правила приняты в 2010 году, это уже тоже,давно.

от 07.12.2010. принято президиумом НКП ВЕО новое, или правильнее сказать измененное, положение о проверке
Основные моменты.
1 этап. Рядовость только без поводка. Механическое воздействие наказывается снятием.

2 этап.
Съем только голосом в течении 15 секунд.
Съем с расстояния 1-3 метра!

Положение о проверке РН

ПОЛОЖЕНИЕ НКП ВЕО
о проверке рабочих навыков собак рабочего класса
на монопородных выставках
(Протокол № 2 заседания Президиума НКП ВЕО 07 декабря 2010 года)

1. На монопородных выставках всех рангов обязательна проверка рабочих навыков всех собак рабочего класса.
Проверка проводится по нормативам ОКД и ЗКС отдельными элементами: «движение по команде «Рядом» и «задержание — лобовая атака».
Проверка проводится на свободной площадке размером не менее чем 10 х 40 м с естественным нескользким покрытием (земля, трава, гравий, утоптанный снег).
На время проведения проверки рабочих навыков собак судейство в рингах останавливается. Все собаки должны быть пристегнуты на поводки.
2. Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить копии дипломов с испытаний по рабочим качествам, признаваемые РКФ: ОКД (BH) + ЗКС, или IPO.
3. Помощник судьи по спорту работает в стандартном защитном рукаве.
4. Проведение проверки рабочих навыков собак:
1 этап. Движение по рингу по команде «Рядом». Проводится в соответствии с нормативом ОКД.
Навык проверяется без поводка. По указанию судьи дрессировщик подает команду «рядом», начинает движение, меняет темп движения и выполняет повороты и остановку. Должно быть продемонстрировано движение в нормальном темпе, бег и движение в медленном темпе, повороты направо, налево и кругом на месте и в движении. Навык считается невыполненным в случае отклонения собаки в любую сторону более чем на корпус (появление просвета между дрессировщиком и собакой более чем длина корпуса) или при оказании механического воздействия на собаку.
Оценка:
(+) навык выполнен
(—) навык не выполнен
2 этап. Задержание — лобовая атака. Проводится в соответствии с нормативом ЗКС.
Дрессировщик с собакой выходит на линию старта и останавливается. При этом разрешается удерживать собаку за ошейник.
Из-за укрытия, расположенного на расстоянии не менее 25 м, появляется помощник, в защитном рукаве и вооруженный стеком. Произведя несколько возбуждающих собаку движений, он убегает в противоположную от собаки сторону. Пробежав 10 шагов, он поднимает стек, что является для дрессировщика сигналом к пуску собаки на задержание.
После этого помощник разворачивается и бежит навстречу собаке, подняв над головой стек.
Дрессировщик дает собаке команду «Фас», по которой она должна активно (галопом) двигаться в сторону помощника по прямой и с ходу контратаковать его, произведя полной пастью хватку за рукав. Сам дрессировщик остается на месте. Запрещается подача повторных команд «Фас».
Помощник активно наступает на собаку, тесня ее, и наносит ей в ходе борьбы два удара стеком по корпусу. В процессе борьбы помощника и собаки производится выстрел из стартового пистолета на расстоянии 10—12 метров от собаки. После того, как собака сделала хватку, дрессировщик по указанию судьи направляется к собаке и, подойдя на расстояние 1—3 метров от помощника, прекращает его действия командой «Стой», затем прекращает действия собаки командой «Фу» или иной нормативной командой. Далее дрессировщик уводит собаку за ошейник.
Оценка:
(+) активное задержание с крепкой хваткой; держит удар; не отвлекается на выстрел; снимается по команде.
(0) значительное торможение перед хваткой; слабая, неактивная хватка; отвлекается (отпускает рукав) на выстрел, но возобновляет работу при повторной команде или самостоятельно; прекращает хватку в процессе борьбы, затем возобновляет работу при повторной команде или самостоятельно; не прекращает хватки в течение 15 секунд после подачи команды на прекращение хватки.
(—) агрессия на хозяина и окружающих; неуправляемость; хватка не за рукав; боязнь взмахов, уход от борьбы с помощником; отсутствие хватки в течение 5 секунд после приближения к фигуранту; боязнь выстрела.
Собаки, не прошедшие испытание рабочих навыков — получившие на одном из этапов проверки оценку (0) или (—), — в ринге оставляются без оценки.



 
ЕвгенияДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:32 | Сообщение # 4
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Награды: 21
Статус: Offline
О МОТИВАЦИИ и СОСТОЯНИИ СОБАКИ--в ЗАЩИТНОМ РАЗДЕЛЕ..
Алекс Вяткин
На фоне широко обсуждаемых тем о правильных мотивациях и драйвах в разделе С, включая защитный драйв и агрессию на фигуранта, в темах о семинарах многих зарубежных гуру спортсменов красной нитью проходит поощрение отсутствия агрессии на человека, и работа преимущественно в добычном драйве. Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ. Только вдумайтесь в это! За облай фигуранта в укрытии, фигурант выкидывает ей мячик или подушку. На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!
Меня удивил ответ чемпионов мира, дающих семинар по защите на вопрос о подрыкивании собаки на рукаве во время борьбы. Значит, существует конфликт собаки с фигурантом, сказали они! А как должна работать собака в ЗАЩИТЕ? Без конфликта с фигурантом? Т.е фигурант, тестирующий ее защитные способности и генетику на соревнованиях - собаке друг?! Получаем даже и не «послушание под давлением», а «послушание при высокой добычной мотивации»!
А ведь находятся же еще простаки верящие в тестовую сущность современного норматива ИПО. Такую «защитную» работу можно успешно делать с лабрадором. Вот после такого тестирования и появляются на свет собаки спортивного разведения - хорошо кусающиеся, ничего не боящиеся, способные пройти через любой раздражитель , но не способные к защите , не видящие в чужом –чужого, не способные на конфликт с человеком. Благодаря популяризации спорта таких « РАБОЧИХ» собак становится все больше и больше.
Недавно работал такую «рабочую» немецкую овчарку. Тренер очень гордился ею. И было чем. В 10 месяцев облай –СУПЕР! , любые раздражители – ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУВ! , хватки- ЖЕСТЬ!!! При облае я заметил смещение под рукав и, выбросив его на землю, попытался сконцентрировать собаку на себя. Не смотря ни на что, она продолжала лаять на лежащий рукав. Пришлось слегка обидеть ее плеткой. Вместо того, чтобы обидеться на меня, она спряталась за хозяином... Кое-как удалось вывести ее на себя показав схему – лаешь на человека - получаешь рукав. Но это получилось не потому, что изменилось состояние собаки по отношению к чужому, и она стала серьезна и агрессивна по отношению к нему, совсем нет …. а потому что она поняла , что только после ОБЛАИВАНИЯ (не путать с ЗАЩИТОЙ ) человека можно получить долгожданную игрушку - рукав.
Первый раз при проникновении на территорию она долго преследовала по забору вольера фигуранта со стеком и рукавом, но как только он бросил рукав и выломал сухую ветку вместо стека , она убежала и спряталась в будку…. Долго ее учили , и научили-таки «атаковать» чужого с любыми предметами вместо рукава – ветками, канистрами, поддонами, пластиком…. Точно так же эту собаку научили кусать костюм и скрытую защиту…..В общем ФОРМАЛЬНО все основные элементы подготовки по защите она прошла. Она кусает костюм, рукав, скрытку….. за исключением одного маленького НО. Она НЕ ОХРАНЯЕТ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ. Самостоятельного включения как не было, так и нет. "... Заходите к нам на огонек , наши двери всегда открыты и мы вам всегда рады...."
А хозяева на нее рассчитывают (охрана обьекта), и продолжают вкладывать в нее средства, несмотря на наглядные разьяснения тренера об "особенностях" этой «охранной» овчарки. Наверное, потому как она все же лучше принадлежащео им же «охранного» кавказца современного разведения, который при виде чужих прячется в будку, а в быту готов всех знакомых и незнакомых зализать до смерти…
Кто виноват в появлении на свет таких вот "парадоксов"?!?!?!
При современной технике дрессировки, когда мастера лепят из откровенного дерьма видимость пули, ни баллы в ИПО или ЛЮБОМ ДРУГОМ современном НОРМАТИВЕ с элементами защиты, ни работа в костюме или в скрытом снаряжении, ни «крутая» бутафория в виде взрывов, автоматных очередей и пр…..не могут гарантировать и полностью оценить качества защитной собаки… Есть только одна гарантия, в которую я верю – качество генетики (особенности линий) и личный подход ЗАВОДЧИКА, составляющего комбинацию и производящего собаку на свет. Лично я буду иметь дело только с теми заводчиками, которым будет стыдно производить на свет чисто спортивных «рабочих» собак…
Для защитной и охранной собаки конфликт с чужим – суть ее работы. Острота (настороженное отношение к чужим), желание борьбы и уверенность - неотьемлемые качества ее темперамента. Я пишу о ТЕМПЕРАМЕНТЕ (темперамент есть производное от генетики) – т.е о врожденных наследуемых качествах, а не о ПОВЕДЕНИИ , которое можно форматировать и формировать.
Еще мучительнее наблюдать состояние дел в сфере подготовки защитных-охранных собак.
Я всегда отношусь с сожалением к тем собакам , которых «обижают» , "растравливают" и "злобят" чтобы сделать из них каких-никаких охранников.
Улыбчивые и любвеобильные питбули и стаффорды, клоуны симпатяги бульдоги, неуклюжие слюнтяи бульмастифы и прочие современные молоссы, невротично озабоченные чувством постоянной угрозы кане корсо и риджбеки, переломанные вдоль и поперек немецкие овчарки шоу разведения и постоянно визжащие от перевозбуждения при виде рукава гипертрофированные добычники –овчарки спортивного разведения …
Зачем изначально непригодным к защите и охране по ГЕНЕТИКЕ собакам срывать психику «злобой» и защитой?!
Зачем заставлять их делать то, чего по природе им делать не дано?!
Пожалейте их. Проявите гуманность.
Кроме издевательства над животным, сделанная искусственным путем такая вот «охрана» и «защита» все равно не будет надежной. Это БУТАФОРИЯ.
Далеко не каждому по генетике отведено быть бойцом.
Бойцом и защитником нужно родиться!



 
ЕвгенияДата: Вторник, 23.05.2017, 22:44 | Сообщение # 5
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Награды: 21
Статус: Offline
Правила по ОКД.

https://vk.com/doc2259....f8c70e9



 
Форум "Легенда Русь" » Дрессировка. Достижения, занятия, соревнования. » Соревнования, семинары » Интересно очень!
Страница 1 из 11
Поиск: