Среда, 22.11.2017, 21:19
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ ФЦИ - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 131231213»
Форум "Легенда Русь" » ВАЖНО » О признании породы! » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ ФЦИ
О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ ФЦИ
ЕвгенияДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:00 | Сообщение # 1
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 30447
Награды: 21
Статус: Offline
Поступило предложение от приятельницы Лены из Ярославля ,предлагают помочь в подборе документов и оформлению по признанию породы в ФЦИ.КОПИРУЮ:
НИНА:т. Жень я совершенно серьезно предлагаю провести эту работу. В качестве исполнителя будет стоять ГНУ Ярославский НИИЖК Россельхозакадемии. А это уже серьезно, не дома на коленях делали.
Я:не возможно доказать что собаки имеют отличные от НО крови,т.е.,что к ВЕО приливались др.породы,надо доказать,но это в будущем,а сначала набрать вот это количество и подавать на признание,а ещё не факт ,что и возьмёт ФЦИ
[03.02.2012 21:20:57] Малинина Елена говорит: мы попробуем с предложением выйти на НКП,РКФ
[03.02.2012 21:21:33] Нина говорит: Да действительно человек, вхожий в РКФ понадобится. "Волосатая рука" всегда нужна. Но ведь проще найти его когда работа почти вся проделана.
[03.02.2012 21:22:49] Нина говорит: Цены я для вас сделаю смешные. Я думаю, что если с каждой щенячьей карточки выдаваемой ВЕО дополнительно взять 100 рублей, то этого хватит на многое..........

Вот мы с ней тут беседовали,подумать надо всем ,как план составлять,с чего начинать.
ГНУ Ярославский НИИЖК Россельхозакадемии занимаются и тем,что новые породы скота готовят для признания,им всё же что-то понятно в этом деле.
Опыт по проведению испытания на "однородность, отличимость, стабильность" по КРС и овцам есть. Доказывали именно отличия вновь создаваемых пород! И там ДНК не требуется!
Если есть какой-то интерес,надо б зацепиться.

Как озвучила Нина,признание новой породы овец обошлось в 150 000 рублей,хоть и говорит,что может меньше,но ориентироваться надо на эту сумму.,потому что всегда найдутся непредвиденные расходы

Мнения заинтересованных людей очень нужны,давайте обсуждать!!!!!



 
АликаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:45 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Quote (Евгения)
ГНУ Ярославский НИИЖК Россельхозакадемии занимаются и тем,что новые породы скота готовят для признания,им всё же что-то понятно в этом деле.
Опыт по проведению испытания на "однородность, отличимость, стабильность" по КРС и овцам есть. Доказывали именно отличия вновь создаваемых пород! И там ДНК не требуется!
Если есть какой-то интерес,надо б зацепиться.


Может быть с этим в НКП ВЕО обратиться или напрямую к Никулину, президенту НКП ВЕО? Я просто не очень понимаю как можно совместить ГНУ Ярославский НИИЖК Россельхозакадмии и международную cry ассоциацию?
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:48 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Quote (Алика)
и международную ассоциацию?

Не пойму как тут править пост, поэтому пишу еще один. Имела ввиду ФЦИ, то бишь международную КИНОЛОГИЧЕСКУЮ ассоциацию, то есть собаками там занимаются, соответственно и принимают документы от кинологических организаций, т.е. РКФ. cool
 
ВераДата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Награды: 4
Статус: Offline
Гость, нужно сначала войти, а потом и посты править можно будет)))

все они хороши, а для хозяев самые-самые

Легенда Русь Снегурочка Краса
 
KaskadVlДата: Понедельник, 20.02.2012, 03:02 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
Озвучили,наконец-то!!!! biggrin victory
Евгения, Нужное действие особенно в части подготовки офиц.документации на признание ВЕО самостоятельной породой на предмет
Quote
по проведению испытания на "однородность, отличимость, стабильность"
Доказывали именно отличия вновь создаваемых пород! И там ДНК не требуется!
А я всё голову ломаю cool И Хде штапм ДНК ВЕО (или как тот "исходник " называется вообще) брать-то в природе biggrin
и далее,согласна регламента Требований того самого ФЦИ !
По финансированию.Нужно подтягивать спонсоров.да и нам- породным питомникам скинуться в общую "копилку" biggrin Думаю,не раззоримся.


питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!
 
tarninaДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я та самая Нина, которая готова провести анализ представителей породы (а точнее их документов) и обосновать наличие отдельной породы "Восточно-Европейская овчарка" согласно требований ФЦИ.
О себе: Тарасенкова Нина Александровна, кандидат сельскохозяйственных наук, зав.лабораторией селекции и разведения с/х животных ГНУ Ярославского НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии.
Связь сельского хозяйства и служебного собаководства не подлежит никакому сомнению. Именно поэтому я и предложила провести вышеуказанную работу через свое НИИ.
Действительно осенью 2011 года были проведены породные испытания овец по методике на "Отличимость, однородность, стабильность" на сумму 150 тыс. руб. Занимались по данной методике и по КРС и по овцам. Суть методики: сравниваются породы - исходная (-ые) и вновь создаваемая по ряду параметров, в том числе численность популяции, генеалогическая структура (линии и семейства), а также оцениваются животные по экстерьеру (промеры, масть и т.д.).
Если есть вопросы - задавайте
 
ЕвгенияДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:17 | Сообщение # 7
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 30447
Награды: 21
Статус: Offline
Пожалуйста,задавайте вопросы,вносите предложения ,Нина будет приходить и давать пояснения. smile

Процедура признания FCI новой породы собак:

Заявление на признание новой породы собак должно быть адресовано в Секретариат FCI ведущей кинологической организацией страны, которая является членом FCI. Страна происхождения породы, член FCI, может поручить другой стране, члену FCI, подать заявление вместо себя. В этом случае полномочные делегаты страны происхождения породы должны присутствовать при регистрации документов.

К новым породам может относиться поголовье собак, которые уже признаны в других странах и другими кинологическими клубами, а также возрожденные или вновь созданные породы.
Новая порода собак может быть признана таковой, если существует определение породы (см. Правила FCI относительно разведения и отличий между разновидностями).

Поголовье собак должно состоять как минимум из 8 семейств, и чтобы в каждом из них присутствовало, по крайней мере, 2 кобеля и 6 сук (совокупность диких зверей). Кровное родство между линиями родословной допустимо только между особями, которых разделяет минимум 3 поколения (прародители).

Данные условия могут быть достигнуты в случае отлично спланированного разведения, когда зарегистрировано, по крайней мере, 1000 собак.

Заявление должно включать в себя письменное подтверждение того, что выполнены все требования, ранее установленные Ассамблеей делегатов в Мадриде относительно принятия новых пород (8 независимых семейств, количество особей, контроль за дисплазией тазобедренных суставов, ПРА, эпилепсия, эволюция поведения и характера). Предварительный стандарт породы должен быть написан на одном из официальных языков FCI (французском, немецком, английском или испанским), и соответствовать модели, одобренной Генеральной Ассамблеей в Иерусалиме. Портрет собаки должен присутствовать на первой странице стандарта.

До этого, выпуск стандарта должен пройти окончательное обсуждение на общем собрании делегатов (Научные Комиссии и Комиссии по Стандартам), а затем по одному делегату от каждой комиссии будут направлены FCI для доскональной проверки на месте. Расходы на осуществление проверки должен взять на себя кинологический клуб страны происхождения породы.

После обсуждения и освидетельствования представленных документов, и после проверки на месте, Научные Комиссии и Комиссии по Стандартам могут подать на рассмотрение Генеральному Комитету FCI предварительную заявку на признание новой породы.

Предварительно утвержденные породы будут внесены в соответствующие племенные книги во всех странах, которые являются членами FCI, и будут иметь право выставляться и проходить судейскую экспертизу на международных выставках собак, проводимых под патронажем FCI, а также участвовать в борьбе за титул CAC, но они временно исключены из борьбы за титул CACIB.

После появления, как минимум, 5го поколения представителей породы, или, самое меньшее, через 10 лет, страна происхождения имеет право подать заявку об окончательном признании новой породы.

Страна происхождения должна предоставить письменный отчет о развитии породы (включая количество особей), состоянии здоровья, эволюции поведения и характера, а также о возможных трудностях, возникших во время экспериментального периода.

После дополнительной совместной проверки Научной Комиссии и Комиссии по Стандартам, предварительный стандарт породы может быть откорректирован и дополнен и заявление об окончательном признании новой породы с окончательной версией стандарта может быть подано на утверждение Ассамблее Делегатов FCI.

В случае если по истечении 10-15 лет не предоставлено заявление об окончательном признании породы, она удаляется из списков FCI.

Данная новая процедура вступает в силу сразу после ее одобрения Ассамблеей Делегатов FCI.

«8 Семейств» (Профессор Дени, член Научной Комиссии FCI)

8 х 8 = 64 Копии Родословных

в каждом семействе должно быть 2 кобеля и 6 сук (ныне живущих), которые происходят НЕ от одних и тех же родителей.
в одном семействе могут быть общие предки, но не с одинаковыми родословными.
1 кобель и 6 разных сук – ДА

1 сука несколько раз повязана одним и тем же кобелем – НЕТ

У двух семейств не должно быть общих предков.




 
KaskadVlДата: Вторник, 21.02.2012, 01:55 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
tarnina,
Нина Александровна flowers
Вопросы ,конечно,есть и будут.
Обозначьте необходимый перечень техдокументации,материалы и пр. - для исследований по ВЕО.
Как пишет мне бывший зоотехник питомника ФСИН прочитав сообщение:
Quote
наконец то НАУЧНО разрешить бесконечный спор, что ВЕО это не НО (или все таки одно и то же?), то и даже это было бы уже большое дело.
А если бы еще выяснили к какой группе классификации ФЦИ все -таки правильнее относить ВЕО, то было бы два больших дела.


питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!
 
KaskadVlДата: Вторник, 21.02.2012, 01:57 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
Евгения, Нужно заводить "счёт" biggrin Приморцы готовы скидываться на проведение работ для ВЕО породы.

питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!
 
tarninaДата: Вторник, 21.02.2012, 17:32 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Offline
День добрый.
Чтобы ответить на заданный вопрос, надо представлять где и в каком виде находится (концентрируется) информация о породе.
Что мы планируем сделать?
Изначально надо ответить на вопрос какова численность популяции. С точки зрения ФЦИ, это количество животных с родословной. Далее количество животных разбивается по половозрастным группам (обычная сортировка). Это самый первый и самый простой этап. Я думаю, что НКП такую информацию вполне может предоставить. В идеале надо не только список животных, но и родословные. Если родословные в эл. виде - это намного облегчит второй этап.
Второй этап - генеалогическая структура популяции. Здесь просто необходимо изучить родословные всех живых собак, чтобы выделить существующие линии и семейства. Это самая муторная работа, подразумевающая анализ родословных.
Третий этап - непосредственное изучение особенностей ВЕО в сравнении с НО. Здесь будут сравниваться представители этих двух пород по масти, промерам и (?) рабочим качествам. Хотя изучение рабочих качеств не является обязательным требованием и на мой взгляд может завести в тупик (как сравнивать рабочие качества "домашнего" ВЕО и "рабочего" ВЕО? А в анализе необходима случайная выборка, то есть "домашних" изначально не выкинешь).
Таким образом, необходимая нам информация - родословные всех живых собак, реальная информация о динамике породы, в том числе кол-во щенений (выданных щенячьих карточках), в дальнейшем понадобятся данные об отдельных представителях породы (но это не ранее чем через 6 мес после начала работы, и то если хотя бы часть родословных в эл. виде)
 
tarninaДата: Вторник, 21.02.2012, 18:00 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Offline
К вопросу о ДНК. Многие считают, что для признания породы необходим анализ ДНК. Так ли это?
1) Для признания породы (КРС и овцы) с нас еще не разу не запросили анализ ДНК.
2) Проведение определения ДНК возможно, но как правило такой анализ делается для определения достоверности происхождения (та ли мама, тот ли папа). Анализ очень дорогостоящий. По собакам не скажу, а по другим видам себестоимость 1 образца более 4тыс.руб. То есть 1 потомок + мама + папа = 4 тыс.руб * 3 = 12 тыс.руб. Смысл делать? Только если доказать наличие семейства от живой суки. Или наличие линии от живого родоначальника. Цену вопроса прикиньте сами, если не спрашивают, то...
3) Для анализа пород используется определение генетического сходства и генетической дистанции. Это огромная работа по иммуногенетическому, цитогенетическому и молекулярному анализу животных с целью определения генетического разнообразия, также возможны исследования по сравнительному анализу генетического разнообразия с использованием молекулярной диагностики (ISSR-фингерпринтинга). Такую работу можно провести в лаборатории отделения генетики животных ГНИИ РАН общей генетики им. Н.И.Вавилова (г. Москва). Однако я не знаю ни стоимости, ни необходимого объема, да и возьмутся ли они? Опять таки никто таких данных не спрашивает, так надо ли это делать?
Таким образом, на сегодняшний день не стоит вопрос о проведении ДНК-исследований и, лично мое мнение, такие исследования и не потребуются.
 
ЕвгенияДата: Среда, 22.02.2012, 00:52 | Сообщение # 12
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 30447
Награды: 21
Статус: Offline
KaskadVl, Счёт завести не проблема,в любом банке открыть можно и все дела,потом по мере необходимости переводить на оплату людям,работающим над вопросом по признанию породы.
Главное,пошли мы с Ниной и на МУББ,там это же предложение внесли,думают .......
Молодых,активных к организации этого вопроса привлекать надо.



 
KaskadVlДата: Среда, 22.02.2012, 01:29 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
Да сходила и я уже -посмотрела первую реакцию...
tarnina, Вы,главное,не расстраивайтесь на первичные посты реагируя. biggrin У нас и порода такая(слегка "тормознутая" biggrin ) и хозяева,естественно ,подобные.Тихо запрягают(ся)
Им чуток времени на раскачку нужно и продумывание.Во всём и всегда.
Меня волнует другой вопрос УЖЕ. Евгения, Кто в породе ныне из Московских НКП-истов ответственный и достаточно активно действующий ???То бишь,кто не в спячке ?


питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!
 
tarninaДата: Среда, 22.02.2012, 07:39 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за утешение. Я не думала расстраиваться из-за реакции... Главное получить реакцию. А то долгое время вообще была тишина. Может шок?
 
KaskadVlДата: Пятница, 24.02.2012, 02:36 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (tarnina)
Может шок?

biggrin Вполне возможен...
Не выдерживает моя душа таких "резинщиков",ох не выдерживает cool
Короче,перепостила я сегодня на форум Арго ( прямо к Вице Президенту НКП ВЕО-Вере Викторовне Савиной) angel
Ждём реакцию от неё biggrin А далее нужно будет идти проторенным путём,думаю.Изыскивая заказчика clap
Флужу. У нас во Владике говорят-вязаться/да множиться все мастаки,а вот за породу порадеть...лениво народу(а может страшно кому вдруг стало) biggrin


питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!


Сообщение отредактировал KaskadVl - Пятница, 24.02.2012, 02:38
 
Форум "Легенда Русь" » ВАЖНО » О признании породы! » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ ФЦИ
Страница 1 из 131231213»
Поиск: