Суббота, 20.04.2024, 19:05
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | Продаются амадины зебровые, японские . - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вера  
Форум "Легенда Русь" » СРОЧНО!!! » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯЕВ! » Продаются амадины зебровые, японские .
Продаются амадины зебровые, японские .
ЕвгенияДата: Суббота, 09.03.2013, 13:32 | Сообщение # 1
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
Продаются амадины, составить можно пару из разных семей.
Очень приятные птички,в вашем доме поселится весна на круглый год.
Призывные песни самцов не назойливы ,нежны,их трели напоминают соловьиные.



Кормить японских амадин надо разнообразно. Пища состоит из следующих компонентов:
1) зерносмесь;
2) зеленый корм (здесь же и фрукты-овощи);
3) пророщенное зерно;
4) яичная смесь;
5) минеральная подкормка.

http://legendarus-veo.ucoz.ru/forum/36-0-0-1-1
т.8(8202) 21 86 55



 
ЕвгенияДата: Суббота, 09.03.2013, 13:32 | Сообщение # 2
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
Зерносмесь.

Норма - около 1 чайной ложки на птицу в сутки. В основном состоит из различных сортов проса, канареечного семени, не большого количества полевых злаков, рапса, семян льна и др. Подобные смеси имеются в продаже под названием "Зерновая смесь для экзотических птиц". Смеси большинства отечественных производителей лучше не использовать, так как качество и состав оставляют желать лучшего. Из имеющегося в продаже вполне подходят к употреблению смеси производства фирм:

- Fiory (Италия);
- Padovan (Италия) - лучше упаковки от 1кг и выше, так как в упаковки по 500 г. добавляются кусочки крашеных галет, которые птицы не очень-то и едят (хотя и вреда от них нет), в больших упаковках эти добавки отсутствуют;
- Vitakraft (Германия);
- РИО (Россия);

Зеленый (и не только зеленый) корм.

Зеленые корма - не замена зерновой смеси, а являются ценным дополнением к рациону.

Можно давать ежедневно и в любых количествах, сколько съедят, лишь бы был свежим. Если зелень мыли, то перед тем как давать ее следует подсушить во избежание расстройства пищеварения. Единственный период, когда следует ограничить количество зеленого корма - это во время размножения, в первую неделю жизни птенцов.

Из магазина или с огорода:
- Тертая морковь.
- Листья салата разных сортов. Можно порезать и смешать с морковью, а можно подвешивать к стенкам или потолку клетки целыми листьями.
- Белокочанная капуста: я натирал на крупной терке и смешивал с натертой морковью - птицы ели с удовольствием.
- Китайская капуста.

Из природы или с огорода:
(К сожалению, сам не ботаник, поэтому использовал не многие травки - только, то что знал)
- мокричник (звездчатка средняя) - самый лучший зеленый корм, по моему, особенно когда на растениях имеются коробочки со зрелыми и не зрелыми семенами.
- одуванчик - молодые листья, старые листья птички могут поесть, но без удовольствия
- подорожник - цветки и в последствии не дозрелые колоски - "съедаются на ура" целыми пучками.

Пророщенное зерно.

Очень полезное дополнение к рациону, а во время выращивания птенцов - просто необходимое. Так же, как и яичная смесь, является стимулятором к размножению. Дело в том, что уже при замачивании зерна, через несколько часов начинают происходить биохимические процессы преобразования питательных веществ имеющихся в зерне в более легко усваиваемую форму, что и способствует развитию зародыша растения на первых этапах его развития. Основная задача состоит в том, чтобы сначала запустить биохимические процессы развития растения, а затем понижением температуры (или по простому - хранением в холодильнике) приостановить их или хотя-бы притормозить, чтобы питательные вещества не расходовались при развитии растения.

Проращивать зерно дома просто, если зерно хорошего качества. В те дни, когда Вы даете птицам пророщенное зерно, норму зерносмеси в рационе можно сократить. У меня проращивались и хорошо поедались птицами следующие виды зерна:
- просо;
- рапс;
- подсолнечник;
- овес.
Этот список можно расширить (просто я этого пока не делал), а можно замочить и прорастить и какое-то количество зерносмеси.
Рецепт проращивания.

Яичная смесь.

Во многих книгах по певчим и декоративным птицам, а также на "птичьих" ресурсах интернет, упоминается так называемая "соловьиная" смесь или смесь для насекомоядных птиц или "мягкий" корм. Готовится эта смесь на основе тертого вареного куриного яйца, тертой моркови, тертых (раскрошенных) сухарей белого хлеба. Куда еще многие по своему разумению добавляют прокипяченный и процеженный творог, сушеную дафнию или гаммарус (корм для аквариумных рыбок), мотыля или коретру (другой корм для аквариумных рыбок), либо еще чего-нибудь вкусненькое и сильно полезное.
Так как японские амадины птички зерноядные, то в обычной жизни в мягком корме не нуждаются. Разве что во время линьки и не каждый день. Но эта смесь весьма необходима птицам при выкармливании птенцов, поскольку содержит необходимые для развития птенцов животные белки, жиры и т.п.
Кстати сама яичная смесь при скармливании взрослым птицам является стимулятором к размножению (IMHO: самцы и так почти всегда простимулированные). Именно поэтому и не стоит ею злоупотреблять не в сезон размножения.
Используемый мной рецепт приготовления.

Минеральная подкормка.

Это то, что всегда должно присутствовать в клетке с птицами. Даже если Вы не видите, что птицы это употребляют, даже если Вы где-то слышали или читали, что это необязательно и т.п. - это должно быть в клетке.

В зоомагазинах можно купить различные виды минеральной подкормки для птиц.
Для японских амадин подходит Biogrit (перевод: биологический гравий) фирмы "Padovan", фирмы "8 in 1".
Также необходимо, чтобы в клетке с птицами присутствовала так называемая "сепия" - прессованные панцири каракатицы. Сепия представляет собой плоский брусок овальной формы плотности мела или даже мягче, и продается с крепежом, для того чтобы прицепить его к стенке клетки. Если крепежа нет, то можно просто просверлить в нем отверстие, продеть в него веревочку и подвязать к потолку клетки как елочную игрушку. Пусть висит, птицы сами разберутся, когда им надо будет его погрызть.



 
ЕвгенияДата: Четверг, 25.04.2013, 11:47 | Сообщение # 3
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline

Предполагают, что выведению японской амадины способствовало стремление любителей иметь птиц-нянек, добросовестно выкармливающих как своих, так и чужих птенцов. На протяжении нескольких веков шел искусственный отбор японских амадин по "родительскому инстинкту". И действительно, эти маленькие птички оказались прекрасными "приемными родителями", которые добросовестно высиживают яйца и выкармливают подброшенных птенцов других видов амадин.

Многие виды амадин и астрильдов гнездятся в клетках или вольерах, но по ряду причин дальше откладки яиц дело обычно не идет. Тогда и подкладывают эти яйца под пару японских амадин, которые выращивают чужих птенцов зачастую вместе со своими. Правда, это возможно, когда подкладывают одно - три яйца. Если же брошенная кладка большей численности, то яйца японских амадин надо убрать из гнезда, подложив под них полную кладку более редкого вида.

В выводке большинства амадин и астрильдов четыре - шесть птенцов, и японские амадины обычно выкармливают такое количество. Известны случаи, когда пара японских амадин выкармливала по восемь - десять птенцов в одном выводке, но это исключение из правила, так как обеспечить всех птенцов достаточным объемом пищи очень тяжелый труд для этих птичек. Обычно в больших выводках не все птенцы бывают хорошо развиты. Наиболее слабые гибнут на одной из стадий перехода к самостоятельной жизни, а если и выживают, то в дальнейшем тяжело переносят линьку или дают неполноценное по многим признакам потомство.

Известно, что в клетке эту птицу содержат уже более 400 лет. В Европу она впервые попала из Японии (отсюда и ее название). Однако предполагают, что выведена она была в Китае и исходными формами послужили несколько близких видов, например бронзовая острохвостая амадина и серебряноклювая амадина. Но конкретных данных об этом нет, как нет и абсолютно схожего с ними вида дикоживущих ныне птиц.

За время содержания в клетках выведено несколько цветовых вариаций японской амадины, а также хохлатая форма. Основными расцветками считаются темно-коричневая, палевая и белая. Остальные - сочетания первых двух с белой, т. е. пестрые или разные по интенсивности цвета: бронзовая, светло-палевая, песочная и другие.

В настоящее время на конкурсных выставках, проводимых клубами любителей птиц нашей страны, существует стандарт японской амадины, разработанный на основе стандарта, принятого для международных выставок. В нем определены размеры птиц, учтены существующие окраски и их распределение на туловище птицы, т. е. "рисунок". Предпочтение отдается одноцветным птицам или симметрично окрашенным, так как эти варианты окраски наиболее трудно выводить и поддерживать. Оценивают птиц по специально разработанной 100-балльной шкале, в которой учтены все возможные недостатки, за которые начисляются штрафные баллы. Птица, набравшая наименьшее количество штрафных баллов, становится победителем в своей выставочной группе или выставочном классе. Ее владельца награждают специальным дипломом или грамотой. Подобные конкурсы проводятся по всем группам птиц, содержащихся любителями в домашних условиях.

Самки этих птиц не поют, они издают лишь характерный для вида "позыв". А взрослый самец в момент пения еще и "приплясывает": приподняв перья на голове и распушив их на брюхе, подпрыгивает на одном месте и поворачивается то в одну, то в другую сторону и при этом негромко щебечет.

Иногда в песне японской амадины можно услышать колена, позаимствованные у других видов птиц. Как правило, амадины из одной коллекции имеют сходный тип песни, в чем-то отличный от песни птиц другого любителя.

Кормят японских амадин просом всех сортов, овсяной крупой и канареечным семенем. Это основные зерновые корма. Помимо них можно давать проросшие зерна овса, пшеницы, зелень и семена сорных трав различной степени зрелости, таких, как одуванчик, подорожник, пастушья сумка и др. Иногда, особенно в осенне-зимний период, им надо давать мелко нарезанную капусту или тертую морковь, кусочки яблока, свежего огурца или листик салата. В весенне-летнее время им вполне достаточно в день одного-двух листиков одуванчика или немного травы мокричника, который в изобилии растет на влажных тенистых местах даже в городе. Суточная норма зернового корма на птицу - чайная ложка.

В клетке постоянно должна находиться отдельная посуда с минеральной подкормкой - крупным речным песком, толченой яичной скорлупой или дробленой старой известковой штукатуркой. Один-два раза в месяц подкормку меняют или добавляют новую порцию.

Читать полностью на http://www.zooclub.ru/birds/vidy/109.shtml



 
ЕвгенияДата: Четверг, 25.04.2013, 11:48 | Сообщение # 4
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
Японская амадина (Lonchura domestica)

Нормальным для японских амадин, как и для многих других видов ткачиковых, считается двух-трехкратное гнездование в год. После этого птицам надо дать отдых не менее чем на 6 месяцев. При хорошем уходе и кормлении пара японских амадин может дать до пяти-шести кладок в год. Но лучше этого не допускать, так как птицы сильно истощаются физически, да и птенцы из последних выводков не всегда бывают полноценными.

Размножение японских амадин лучше всего проводить в весенне-летний период, когда устанавливается длинный (до 15 ч) световой день и имеются в достатке витаминные зеленые корма. При соблюдении этих условий почти не бывает неудачных кладок, конечно, если обе птицы физически полноценны.

Вообще эти птицы могут размножаться в любое время года, но для этого нужно искусственно удлинять световой день при помощи электроподсвечивания до 12 - 14 ч и проращивать зерно для введения витаминов в рацион птиц. При этом необходимо учитывать, что потомство, полученное в осенне-зимнее время, зачастую бывает ослабленным.

Не рекомендуется спаривать двух хохлатых птиц, так как в этом случае потомство часто бывает слабым или с физическими недостатками - искривленными ногами, деформированным клювом и т. п. Лучше подбирать к хохлатой форме птицы пару из гладкоголовых, тогда в потомстве будут как нормальные птенцы, так и хохлатые, причем появление уродцев устранится или будет значительно реже.

Японские амадины большей частью гнездятся в полузакрытых искусственных гнездовьях, поэтому в клетку к ним вешают домик из тонких досок или фанеры в форме куба (размер грани 12 см). Передняя стенка домика закрыта наполовину или на 1/3. Иногда вместо такого домика используют скорлупу кокосового ореха, для чего аккуратно срезают его верхнюю часть и делают сбоку круглое или овальное отверстие диаметром 3 - 4 см. Верхняя часть служит крышкой, что облегчает чистку и контроль за гнездовьем.

Внутрь искусственного гнездовья кладут немного сена, придав ему форму гнезда. Небольшое количество сена кладут и на пол клетки, так как некоторые птицы довольно активно строят гнездо сами. У большинства же инстинкт строительства утрачен или выращен слабо.

При достаточном количестве сена некоторые птицы устраивают шарообразное гнездо с летком в передней его части, а некоторые просто делают в нем углубление, куда и откладывают яйца.

Яйца японских амадин белого цвета, как и у большинства закрыто-гнездящихся птиц, откладывает их самка ежедневно по одному. Со времени появления первого яйца птицы большую часть времени проводят в гнезде, насиживая кладку поочередно, а ночью находятся в гнезде вместе.

Птенцы вылупляются на 14-15-й день насиживания, обычно за 1 - 2 дня вылупляются все птенцы, хотя с момента снесения первого яйца до откладки последнего проходит несколько дней. По-видимому, насиживание начинается со второго-третьего яйца, а первое птицы просто подогревают, а не насиживают по-настоящему.

Как только птенцы вылупятся, родителям потребуется так называемый мягкий корм. Обычно это сваренное куриное яйцо, натертое на терке и пересыпанное сухарями в пропорции 1:1. Через неделю после вылупления птенцов в этот корм добавляют тертую морковь и увеличивают долю сухарей, чтобы смесь не прилипала к рукам и стала рассыпчатой. В смесь добавляют одну-две таблетки глюконата кальция или глицерофосфата кальция, предварительно измельчив их в порошок.

Норма мягкого корма зависит от возраста птенцов и их количества. Зелень в рацион птиц включают не ранее недельного возраста птенцов.

При нормальном кормлении птенцы покидают гнездо в возрасте 23-27 дней, но родители подкармливают их еще 10-15 дней, после чего молодые становятся самостоятельными и должны быть отсажены от родителей, которые, как правило, приступают к следующей кладке. Если же молодых не отсадить в другую клетку, то они, залезая на ночь в гнездо к родителям, пачкают пометом яйца новой кладки и могут повредить их из-за большой скученности в гнезде. Иногда бывают случаи, когда родители ощипывают птенцов первого выводка и используют перья на подстилку в новом гнезде.

Отсаженные от родителей молодые птицы вскоре начинают линять, меняя свой тусклый птенцовый наряд на более яркий взрослый. В это же время молодые самцы начинают пробовать голос - раздувают горлышко и негромко щебечут. Пение единственный признак, по которому определяется пол японских амадин.

Птицы в доме. В.Б.Шнейдеp, В.А.Гpинев

Читать полностью на http://zooclub.ru/birds/vidy/109-2.shtml



 
Форум "Легенда Русь" » СРОЧНО!!! » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯЕВ! » Продаются амадины зебровые, японские .
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: