А еще очень вкусный салат оливье, приготовленный очень необычным способом. Подавать лучше теплым.
Отвариваем мелкий (лучше с горошину) картофель. Ели такого нет, то лучше мелкий и его нужно будет порезать крупно.. Отварной картофель слегка поджарить на сливочном масле. Отварить морковку, крупно порезать и слегка пожарить на сливочном масле. Отварить креветки и тоже слегка поджарить на сливочном масле. Копченую грудку утки (теплую) порезать (не мелко) Отварить перепелиные яйца, очистить Порезать соленые огурчики. Все перемешать, заправить майонезом. украсить зеленью рукколы. Приятного аппетита Веселова
Сообщение отредактировал andy_tata - Вторник, 26.11.2013, 23:00
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов. Продукты Печень куриная - 500 г Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу) Масло растительное - для жарки Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Лист лавровый - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам. Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон. Добавляем специи. Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями). Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.) Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Приятного аппетита!