ИКРА ИЗ ОПЯТ Ингридиенты: 1 литр воды 3 литра грибов(заполнить кстрюльку) 1-2 столовых ложки соли СЕРОЙ.( пробовать во время жарки.) 100-200 гр растительного масла (исходим из размера сковороды) Масло должно пропитать весь объем грибов. 4-8 зубчиков чеснока по 2 на банку литровую 2 луковицы 1 морковка. ААА можно ещё во время жарки добавить перец горошком 5-7 шариков.
чень вкусно отдельно сделать из шляпок и ножек. Шляпки ..её потом как пюре грибное буквально в любое второе блюдо можно, а из ножек, она така хрустящая, на бутербродах из тостера, на хлебушек да с Водочкой(папа и свекр уважают). Вобщем рецепт пишу чисто по своим меркам: на 4 л кастрюлю полную закладываю или шляпками или ножками. В кипящую воду 1 литр примерно, довожу до кипения варю 5 мин. Выключаю. Промываю горячей водой. Даю слиться всему отвару. (обычно 4 друшлака домашних задействовано.) Далее пропускать или через комбайн на том же режиме что и фарш из мяса делаем или через мясорубку опять же любую. СТАВЛЮ, большую сковороду на огонь. Заливаю масло подсолнечное нерафинированное с Запахом. Жарю при постоянном помешивании минут 20-30. Перед выключением, солю и добавляю отдельно обжаренный лук( на объем сваренных 4 литра опят примерно 2-3 больших луковицы с ладонь. и одну морковку. см 20 длинной и диаметром не менее 3 см. ВСЕ это перемешиваеться пережариваеться буквально 5 мин. И выкладываем в приготовленные стерилизованные банки. ЗАКРЫВАЕТЬСЯ. Все икра готова. МОЖНО на дно банки выложить 2-3 зубчика чеснока порезанного колечками, и уж кто любит остренького добавить 1\2 ч ложки эсенции уксусной. Прям в банку. ПОСЛЕ ЗАКАЫВАНИЯ или закрывания банки переварачиваем вверх дном даем остыть при комнатной температуре и в холодильник, или если есть овощная яма. Хранить при Т не выше +6* С. Я предпочитаю в холодильнике, все ж это грибы. Мало ли плохо простерилизовалась банка .. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
"Собаководы должны все время помнить, что они ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
Рецепт теста берем выше на мяске... А вот овоща лучше всего смешать. У меня ушло 1 морковка большая и 1 средняя, 3 средних луковки. 1 перец сладкий зеленый. Все это шинкуеться как можно мельче. Морковку трем на мелкой терке. И все это поливаеться или прям соком из лимона, хватит одного, или концетратом натуральным (чутьбольше чайной ложки). все приготовление повторяет мясное. Различие только что нет чеснока, он убьет вкус рыбки. Рыбка - это СУДАК. Рыбку чистим , режем солим перчим и в духовку..(мин 15), потом добавляем овощи опять в духовку минут 10, потом заливаем тестом. И ещё минут 15-20. если хорошая духовка то при 180. За 30-40 минут все готово! Проверяем готовность теста, рыбка готова уже к тому времени когда заливаем тесто!!!! "Собаководы должны все время помнить, что они ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
ПИЦЕ- ПЕЛЬМЕНЬ- ЛЕНИВОЧКА : - берем пачку пеельмешек 1кг ( нонче у меня рыбные не пошли и все.. залежались в морозилке), жарим на любом удобном вам масле до красивых корочек, - в жареные пельмешки добавляем или зелень мелкорубленную и овощи домашние( у меня под руку попали лук зеленый мороженый, салат тоже(цветной такой с коричневым оттенком, йода в нем многО), кабачек (умереть хотел в холодильнике не дали, помидорки (зеленые моржены это те что при уборке кустов в саду остаються) 1 штука красный свежий, морковка просто свежая просто тертая, и кукуруза полбанки после праздненств осталось(можно оливки если так же кудаб применить остались) ИЛИ если великолепия домашнего зеленого нет то ПРОСТО ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи желательно разнообразное ассорти в пачках продают. не более 600гр. - ВСЕ ЭТО снова жариться до высушивания лишней жидкости. специи из всяких травок уж что придумаеться я всегда в это чудо добавляю обычный Хмели-Сунели. хорошо перемешиваеться чуть солиться ещё до вывода всей жидкости. - жаренное великолепие выкладываеться на противень. засыпаеться с верху тертым сыром поливаеться самым простым майонезом и чуток лимонным соком( поллимона обычного) и на буквально 15-25 минут в духовку сыр поджарить!!!! (следить за появлением корочки на сыре.. ) СКУСНО, а главное удобно если гости в дверь, а у вас в холодильнике пельмени и зелень. пы.сы.:варьировать зеленную овощную добавку можно по вкусу, так же как и сухие специи. а ещё моим нравиться в низ под эту кучу ложить кусочки колбаски(и вообще любого мясного (но конечно не под рыбные пельмени :sm35: )) которая иногда у нас бывает усыхает не доеденная.
нюансик, смесь жаренная выкладываеммая на противень, или если есть возможнось оставить в большой сковороде, должна все ж быть чуть сыровата( в смысле овощи жарим не до корочек, а просто лишную, при заморозке воду полученную, удалить) Ленивочка получаеться ароматная и вкусая и самое что важно СЫТНАЯ.
"Собаководы должны все время помнить, что они ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
Блины вроде весчь привычная, у нас солнышко во всю светит (правда и морозит :sm63: ) Зато любимый Шерик преподнес рецептики кружевных блинов. К Масленице думаю как раз будут. Инересные решения. Делюсь, Сама не пробовала. ОДИН ДВА ТРИ "Собаководы должны все время помнить, что они ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
pantera-dara, Ты, Супер-Кулинар!!! Спасибо тебе за рыбу в тесте, которой угощала нас, в наш к тебе приезд! Всё было оооочень вкусно. ВЕО Легендорусичи на Урале. Первоуральск. 8-922-111-65-ноль ноль.
Идея стырина честно от САТВИК: http://sherik.eu/read.php?1,256154,page=31 Для теста: молоко-500 мл. мука - 1 кг. сухие дрожжи "саф-момент" - 1 пакетик яйца-1шт растительное масло пополам со сливочным - 150 гр сахар- 4 ст.л. соль-1ч.л.
Для начинки: кочан капусты - (примерно 1000-1200гр.) большая морковь-1 шт. большая луковица-1шт. фарш куриный-600 гр. масло сливочное - 100 гр масло растительное - 50 гр яйцо-2 шт соль, перец, специи по вкусу
плюс ещё одно яйцо для смазывания пирогов и тмин для посыпки.
Замешиваем тесто. Пока дрожжевое тесто подымается - готовим начинку.
Капусту мелко нашатковать, перетереть с солью, залить кипятком и прокипятить 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Мелкопорезанный лук и тёртую морковь зарумянить в растительном масла, потом добавить капусту и сливочное масло, и протушить всё минут 20-25, посолив и поперчив.
В тушеную капусту добавляем куриный фарш, размешиваем и жарим ещё минуток 15-20, добавляем специи.
Когда начинка готова - даём ей остыть. В остывшую начинку вбиваем пару яиц и тщательно вымешиваем (тогда при нарезании порога начинка держит форму и не рассыпается). Тесто делим на три части, раскатываем, ложим на каждый "блин" начинку и формируем пироги. Даём тесту расстоятся в тёплом месте 20 минут и выпекаем при 200 градусах около часа. За 15 минут до готовности смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем тмином. Получаем в итоге вот такую красоту!
В нашем исполнении это получилось так(тесто за неимение времени купленно просто дрожжевое в магазине):
Тут Мария помогает маме солить капуску перед варкой.
Варим (варила минут 15-20 так как краснокочанная капуста на много жесче белой):
Откидываем, СЛИТЬ ВСЮ ВОДУ! (у нас она получилась красивого сереневастенького цвета :sm38: )
Морковку я тру всегда мелко:
Лук тоже мееелко режу:
Добавляем морковку к луку, перемешиваем:
Добавляем капуску, масло, специи, соль (как мненравится цвет капуски :sm15: )
Перемешиваем и под крыжечкой тушила минут 20
:sm12: плита у нас бабушкина рабочая ( аж 34 года ей, сорри за её вид, но отмывается она с трудом, и то раз в 2-3 дня так как с дитями у меня постоянно кофе убегает, потому она неопределено коричневого цвета :sm64: )
Добавляем фаршик, я соли недостаточно положила в первый раз так что досаливаю и Хмели-Сунели
Тщательно перемешиваем и тушим (5-7 минут)
Далее раскатываем тесто выкладываем начинку:
получаем вот такую фигуру:
Далее в духовку минут на 40 (смотрим покорочке), за 5-10 минут до вынимания взбитым яйцом смазываем. И ИТОГ:
Чаек с лимоном. Приятного апетитУ!!!!
"Собаководы должны все время помнить, что они ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
Тут мне напомнили один рецептик, быстро и вкусно: Ингридиенты: 500 гр слоеного мороженого теста 3 средних луковицы 3 средних картошки 200-300 гр Филе рыбки ( в нашем случае простой обычный минтай) 200-300 гр сыра твердых сортов (у нас Российский) Соль перец по вкусу, но солить много не советую, (сыр даст достаточно солоноватый вкус)
[font color=blue]Режем рыбку квадратиками:[/font]
[font color=blue]Прикупив новую терочку, испробовали на картошке, но вообщето тонко нарезать можно и ножом:[/font]
[font color=blue]Лук полукольцами:[/font]
[font color=blue]Сыр на крупной терке:[/font]
Так как у нас пачка была на 1000 гр теста мы использовали только один пласт, 500 гр. Разрезаем на 10 частей и раскатываем в квадратики:
Составляем вкусняшку в следующей последовательности: Картофель, лук, сыр, и рыбка сверху, закрепляем края только в середине уголки оставляем открытые., чтоб рыбка запеклась и лишная влага испарилась. В духовку на 160-+180 гр запекается от 20 до 40 минут. (У меня газовая древняя, регулируется только рычажком больше меньше газа, на новых современных говорят 25 минут при ровно 180)
Ну и готовый результат, который у нас долго не прожил, 10 штучек как раз по 2 на человека, собакам ж угостится осталось рыбкой (её больше было куплено чем использовалось) ну и сыр.
"Собаководы должны все время помнить, что они ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
крайний пост тут от 18.10.2011, Совсем кушать перестали что ли???? питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС" ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ! У нас есть щенки!
Евгения, Врут,черти!!! Естся и ещё как естся!!! Думала-вырастут детки и будут у меня каникулы "от мартена" - наконец то...Наивная я была. питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС" ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ! У нас есть щенки!