Четверг, 28.03.2024, 20:55
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | Вкусно, но не всегда полезно! - Страница 2 - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум "Легенда Русь" » Наши увлечения » Кулинария! » Вкусно, но не всегда полезно! (О наших фирменных блюдах ..... и не только о них!)
Вкусно, но не всегда полезно!
флейтаДата: Среда, 13.05.2009, 10:38 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1192
Награды: 2
Статус: Offline
я вот в вине и в сыворотке ни разу не делала, надо на выходных опробовать!
 
pantera-daraДата: Пятница, 15.05.2009, 13:15 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
флейта, ещё и в кефире можно!!!!

"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
pantera-daraДата: Четверг, 03.09.2009, 01:20 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
ИКРА ИЗ ОПЯТ
Ингридиенты:
1 литр воды
3 литра грибов(заполнить кстрюльку)
1-2 столовых ложки соли СЕРОЙ.( пробовать во время жарки.)
100-200 гр растительного масла (исходим из размера сковороды) Масло должно пропитать весь объем грибов.
4-8 зубчиков чеснока по 2 на банку литровую
2 луковицы
1 морковка.
ААА можно ещё во время жарки добавить перец горошком 5-7 шариков.

чень вкусно отдельно сделать из шляпок и ножек. Шляпки ..её потом как пюре грибное буквально в любое второе блюдо можно, а из ножек, она така хрустящая, на бутербродах из тостера, на хлебушек да с Водочкой(папа и свекр уважают).
Вобщем рецепт пишу чисто по своим меркам:
на 4 л кастрюлю полную закладываю или шляпками или ножками. В кипящую воду 1 литр примерно, довожу до кипения варю 5 мин. Выключаю. Промываю горячей водой. Даю слиться всему отвару. (обычно 4 друшлака домашних задействовано.)
Далее пропускать или через комбайн на том же режиме что и фарш из мяса делаем или через мясорубку опять же любую.
СТАВЛЮ, большую сковороду на огонь. Заливаю масло подсолнечное нерафинированное с Запахом. Жарю при постоянном помешивании минут 20-30. Перед выключением, солю и добавляю отдельно обжаренный лук( на объем сваренных 4 литра опят примерно 2-3 больших луковицы с ладонь. и одну морковку. см 20 длинной и диаметром не менее 3 см. ВСЕ это перемешиваеться пережариваеться буквально 5 мин. И выкладываем в приготовленные стерилизованные банки. ЗАКРЫВАЕТЬСЯ. Все икра готова. МОЖНО на дно банки выложить 2-3 зубчика чеснока порезанного колечками, и уж кто любит остренького добавить 1\2 ч ложки эсенции уксусной. Прям в банку.
ПОСЛЕ ЗАКАЫВАНИЯ или закрывания банки переварачиваем вверх дном даем остыть при комнатной температуре и в холодильник, или если есть овощная яма. Хранить при Т не выше +6* С. Я предпочитаю в холодильнике, все ж это грибы. Мало ли плохо простерилизовалась банка .. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
pantera-daraДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline



"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
pantera-daraДата: Вторник, 15.09.2009, 01:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
Рецепт теста берем выше на мяске...
А вот овоща лучше всего смешать.
У меня ушло 1 морковка большая и 1 средняя,
3 средних луковки.
1 перец сладкий зеленый.
Все это шинкуеться как можно мельче.
Морковку трем на мелкой терке.
И все это поливаеться или прям соком из лимона, хватит одного, или концетратом натуральным (чутьбольше чайной ложки). все приготовление повторяет мясное. Различие только что нет чеснока, он убьет вкус рыбки.
Рыбка - это СУДАК.
Рыбку чистим , режем солим перчим и в духовку..(мин 15), потом добавляем овощи опять в духовку минут 10, потом заливаем тестом. И ещё минут 15-20. если хорошая духовка то при 180. За 30-40 минут все готово! Проверяем готовность теста, рыбка готова уже к тому времени когда заливаем тесто!!!!


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
pantera-daraДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:38 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
ПИЦЕ- ПЕЛЬМЕНЬ- ЛЕНИВОЧКА :
- берем пачку пеельмешек 1кг ( нонче у меня рыбные не пошли и все.. залежались в морозилке), жарим на любом удобном вам масле до красивых корочек,
- в жареные пельмешки добавляем или зелень мелкорубленную и овощи домашние( у меня под руку попали лук зеленый мороженый, салат тоже(цветной такой с коричневым оттенком, йода в нем многО), кабачек (умереть хотел в холодильнике не дали, помидорки (зеленые моржены это те что при уборке кустов в саду остаються) 1 штука красный свежий, морковка просто свежая просто тертая, и кукуруза полбанки после праздненств осталось(можно оливки если так же кудаб применить остались) ИЛИ если великолепия домашнего зеленого нет то ПРОСТО ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи желательно разнообразное ассорти в пачках продают. не более 600гр.
- ВСЕ ЭТО снова жариться до высушивания лишней жидкости. специи из всяких травок уж что придумаеться я всегда в это чудо добавляю обычный Хмели-Сунели. хорошо перемешиваеться чуть солиться ещё до вывода всей жидкости.
- жаренное великолепие выкладываеться на противень. засыпаеться с верху тертым сыром поливаеться самым простым майонезом и чуток лимонным соком( поллимона обычного) и на буквально 15-25 минут в духовку сыр поджарить!!!! (следить за появлением корочки на сыре.. ) СКУСНО, а главное удобно если гости в дверь, а у вас в холодильнике пельмени и зелень.
пы.сы.:варьировать зеленную овощную добавку можно по вкусу, так же как и сухие специи. а ещё моим нравиться в низ под эту кучу ложить кусочки колбаски(и вообще любого мясного (но конечно не под рыбные пельмени :sm35: )) которая иногда у нас бывает усыхает не доеденная.

нюансик, смесь жаренная выкладываеммая на противень, или если есть возможнось оставить в большой сковороде, должна все ж быть чуть сыровата( в смысле овощи жарим не до корочек, а просто лишную, при заморозке воду полученную, удалить) Ленивочка получаеться ароматная и вкусая и самое что важно СЫТНАЯ.


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
pantera-daraДата: Вторник, 09.02.2010, 13:43 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
Блины вроде весчь привычная, у нас солнышко во всю светит (правда и морозит :sm63: ) Зато любимый Шерик преподнес рецептики кружевных блинов. К Масленице думаю как раз будут. Инересные решения. Делюсь, Сама не пробовала.
ОДИН
ДВА
ТРИ


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
ЮлияДата: Вторник, 03.08.2010, 15:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6636
Награды: 4
Статус: Offline
pantera-dara, Ты, Супер-Кулинар!!!
Спасибо тебе за рыбу в тесте, которой угощала нас, в наш к тебе приезд!
Всё было оооочень вкусно. biggrin


ВЕО Легендорусичи на Урале. Первоуральск. 8-922-111-65-ноль ноль.
 
pantera-daraДата: Вторник, 05.10.2010, 06:52 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
Идея стырина честно от САТВИК: http://sherik.eu/read.php?1,256154,page=31
Для теста:
молоко-500 мл.
мука - 1 кг.
сухие дрожжи "саф-момент" - 1 пакетик
яйца-1шт
растительное масло пополам со сливочным - 150 гр
сахар- 4 ст.л.
соль-1ч.л.

Для начинки:
кочан капусты - (примерно 1000-1200гр.)
большая морковь-1 шт.
большая луковица-1шт.
фарш куриный-600 гр.
масло сливочное - 100 гр
масло растительное - 50 гр
яйцо-2 шт
соль, перец, специи по вкусу

плюс ещё одно яйцо для смазывания пирогов и тмин для посыпки.

Замешиваем тесто. Пока дрожжевое тесто подымается - готовим начинку.

Капусту мелко нашатковать, перетереть с солью, залить кипятком и прокипятить 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Мелкопорезанный лук и тёртую морковь зарумянить в растительном масла, потом добавить капусту и сливочное масло, и протушить всё минут 20-25, посолив и поперчив.

В тушеную капусту добавляем куриный фарш, размешиваем и жарим ещё минуток 15-20, добавляем специи.

Когда начинка готова - даём ей остыть. В остывшую начинку вбиваем пару яиц и тщательно вымешиваем (тогда при нарезании порога начинка держит форму и не рассыпается). Тесто делим на три части, раскатываем, ложим на каждый "блин" начинку и формируем пироги. Даём тесту расстоятся в тёплом месте 20 минут и выпекаем при 200 градусах около часа. За 15 минут до готовности смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем тмином. Получаем в итоге вот такую красоту!

В нашем исполнении это получилось так(тесто за неимение времени купленно просто дрожжевое в магазине):

Тут Мария помогает маме солить капуску перед варкой.

Варим (варила минут 15-20 так как краснокочанная капуста на много жесче белой):

Откидываем, СЛИТЬ ВСЮ ВОДУ! (у нас она получилась красивого сереневастенького цвета :sm38: )

Морковку я тру всегда мелко:

Лук тоже мееелко режу:

Добавляем морковку к луку, перемешиваем:

Добавляем капуску, масло, специи, соль (как мненравится цвет капуски :sm15: )

Перемешиваем и под крыжечкой тушила минут 20

:sm12: плита у нас бабушкина рабочая ( аж 34 года ей, сорри за её вид, но отмывается она с трудом, и то раз в 2-3 дня так как с дитями у меня постоянно кофе убегает, потому она неопределено коричневого цвета :sm64: )

Добавляем фаршик, я соли недостаточно положила в первый раз так что досаливаю и Хмели-Сунели

Тщательно перемешиваем и тушим (5-7 минут)

Далее раскатываем тесто выкладываем начинку:

получаем вот такую фигуру:

Далее в духовку минут на 40 (смотрим покорочке), за 5-10 минут до вынимания взбитым яйцом смазываем. И ИТОГ:

Чаек с лимоном. Приятного апетитУ!!!!


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
pantera-daraДата: Вторник, 18.10.2011, 23:14 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
Тут мне напомнили один рецептик, быстро и вкусно:
Ингридиенты:
500 гр слоеного мороженого теста
3 средних луковицы
3 средних картошки
200-300 гр Филе рыбки ( в нашем случае простой обычный минтай)
200-300 гр сыра твердых сортов (у нас Российский)
Соль перец по вкусу, но солить много не советую, (сыр даст достаточно солоноватый вкус)



[font color=blue]Режем рыбку квадратиками:[/font]


[font color=blue]Прикупив новую терочку, испробовали на картошке, но вообщето тонко нарезать можно и ножом:[/font]


[font color=blue]Лук полукольцами:[/font]


[font color=blue]Сыр на крупной терке:[/font]


Так как у нас пачка была на 1000 гр теста мы использовали только один пласт, 500 гр. Разрезаем на 10 частей и раскатываем в квадратики:



Составляем вкусняшку в следующей последовательности:
Картофель, лук, сыр, и рыбка сверху, закрепляем края только в середине уголки оставляем открытые., чтоб рыбка запеклась и лишная влага испарилась. В духовку на 160-+180 гр запекается от 20 до 40 минут. (У меня газовая древняя, регулируется только рычажком больше меньше газа, на новых современных говорят 25 минут при ровно 180)



Ну и готовый результат, который у нас долго не прожил, 10 штучек как раз по 2 на человека, собакам ж угостится осталось рыбкой (её больше было куплено чем использовалось) ну и сыр.



"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
KaskadVlДата: Среда, 11.07.2012, 03:19 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
крайний пост тут от 18.10.2011,
cry Совсем кушать перестали что ли????


питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!
 
ЕвгенияДата: Суббота, 04.08.2012, 10:58 | Сообщение # 27
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (KaskadVl)
Совсем кушать перестали что ли????

Говорят, уже не актуально, скоро нечего кушать будет совсем! biggrin



 
KaskadVlДата: Понедельник, 27.08.2012, 03:30 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 2
Статус: Offline
Евгения, Врут,черти!!! biggrin Естся и ещё как естся!!!
Думала-вырастут детки и будут у меня каникулы "от мартена" - наконец то...Наивная я была. ah


питомник RKF-FCI "РАЙЗИН БРИДС"
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА, РУССКИЙ ТОЙ!
У нас есть щенки!
 
ЕвгенияДата: Понедельник, 27.08.2012, 12:35 | Сообщение # 29
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32042
Награды: 21
Статус: Offline
KaskadVl, Мне вынужденно пришлось отойти от этих обязанностей по состоянию здоровья..... angry


 
andy_tataДата: Вторник, 26.11.2013, 22:54 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из креветок.

 

500 г.отварных креветок, 2 шт. отварного картофеля, 2помидора, 1-2 шт. соленых огурцов.
Креветки целиком, все остальное крупно порезать.
Заправить майонезом.


Веселова
 
Форум "Легенда Русь" » Наши увлечения » Кулинария! » Вкусно, но не всегда полезно! (О наших фирменных блюдах ..... и не только о них!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: