Пятница, 22.09.2017, 18:16
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | Вкусно, но не всегда полезно! - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 3123»
Форум "Легенда Русь" » Наши увлечения » Кулинария! » Вкусно, но не всегда полезно! (О наших фирменных блюдах ..... и не только о них!)
Вкусно, но не всегда полезно!
legendarusДата: Пятница, 21.11.2008, 03:49 | Сообщение # 1
Admin - тоже человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Статус: Offline
Свинина под тестом.
500-800 Филе свинины, можно с прожилками сальца (весовая категория продукта зависит от объема формы для запекания)
1 Луковка средняя(на ладони помещаеться)
1 Морковка средняя(длиной см 20, диаметром 2 см)
Соль, специи кому какие нравяться(мной использовано:перец черный, кинза, мята, и смесь хмели-сунелли)
Для теста:
3 яйца
3/4 стакана муки
2 столовых ложки майонеза провансаль оливковый.
2 зубчика чеснока.

Свинину режем плоскими кусочками толшиной не более 1 см. выкладываем в протвень или сковороду солим добавляем специи. Ставим в разогретую до 180* духовку на 20 мин. В это время режем лук тоненькими полукольцами, и трем морковь на мелкой терке. Далее достаем мяско подрумяненое, сыплем сверху лук и морковь, снова в духовку на 10-15 мин в это время готовим тесто. Взбиваем 3 яйца добавляем мумку снова взбиваем, добавляем майонез и чеснок выдавленый через чеснокодавилку. Снова достаем мяско заливаем тесто сверху. через 10-15 мин при 200* блюдо готово.
Приятного апетиту!

Помощник:

Мясо и лук с морковкой уже готовы..добавим тесто!

Залили тесто, щас в духовочку..а оттуда запах будет..няяямммм

Готовый продукт, уже отрезали кусочек(извиняюсь резкость не учла...)

Можно использовать как самостоятельное блюдо порезав на кусочки, добавили чуток винегрета и соус Кальве "Кари с Ананасами"


Администрирую!...
 
legendarusДата: Пятница, 21.11.2008, 03:53 | Сообщение # 2
Admin - тоже человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепты от Галки(автор книг про Варвару и Варварят) Верней от её знакомой.

Рецепт первый. "Теплый винегрет". Посвящается любителям домашней еды, которым у "вечного огня" (читай: плиты) стоять иногда некогда, а иногда просто лень.

Свекла натирается на терке и в микроволновку на 1.5 - 2 минуты. Без воды.
Добавляем потертую морковь. (хотя ее вроде в винегрет не добавляют?...) Но если кому хочется, то добавляем. В микроволновку на 1.5 минуты к свекле. (свекла, в итоге, болтается там уже 3-4 минуты).
Картошку сырую (чистим) и - или мелко-мелко шинкуем, или трем на крупной терке - махонькими брусочками. Туда же на 1.5 минуты.
Капусту. Можно 50/50 - сырую + соленую. Туда же. 1.5 минуты.
Можно туда же - соленый огурец.
Достаем, добавляем, кому надо, зеленый горошек, заправляем раст. маслом. Итого на приготовление винегрета, если я правильно посчитала, уходит 7-8 минут.
По словам рассказчицы рецепта, салат получается в кондиции "почти готовый" - то есть похрустывает на зубах, но вполне съедобен и вкусен. Вроде даже полезен. И теплый, что зимой хорошо и приятно.

Второй рецепт.

Салат. Кусочки копченой куриной грудки, консервированные ананасы из банки, грецкие орехи, вареный рис. Заправляется майонезом.
По слухам, салат необыкновенной вкусноты. Объяснить, как все эти ингредиенты совмещаются во вкусное единство, специалисты не могут. Но факт.

Третий.

Тыква. Берем "филе" ))) - то есть чистим от кожуры. Режем большими кубиками, солим, специями обсыпаем, поливаем раст. маслом и запекаем в духовке. Сколько времени запекаем - не знаю. Отзыв о вкусе: "ум отъешь".


Администрирую!...
 
legendarusДата: Пятница, 21.11.2008, 03:54 | Сообщение # 3
Admin - тоже человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Статус: Offline
2 средних морковки натереть на мелкой терке(в комбайне жеские получаються)
2 яблока средних из кисло-сладких сортов. Тож натереть но можно на крупной терке.
2 вареные картошки(лучше варенные без кожуры)
Вареное филе курицы мелко постругать(объём с одного окорочка Российского производства. (за неименем Российских можно США, но вкус у них не тот) ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕ КУРИЦУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ
2 зубчика чеснока(можно без него, опять же кому чего нравиться, НО СПЕЦИФИКА ВКУСА ТЕРЯЕТСЯ)
2 средних маринованных огурца(можно магазинские можно домашние) огурчики лучше того вида которые на вкус солено-кисло-сладкие.на мелкой терке натереть
1 маленькая банка по моему 200 гр. кукурузы сладкой десертной
1 пачка черных сухариков ДЛИНЕНЬКИЕ ТАКИЕ НЕ КУБИКАМИ(лучше со вкусом сыра)
Заправляется все майонезом или майонезным соусом, лучше не жирным и лучше оливковым. И для уж полной сытости можно добавить вареных яичек не более 2 штук.

Данный рецепт на нашу семью как подгарнировка ко вторым блюдам. (вобщем салат + второе можно и объесться, обычно делаю к пюре с сосисками)


Администрирую!...
 
legendarusДата: Пятница, 21.11.2008, 03:55 | Сообщение # 4
Admin - тоже человек!
Группа: Администраторы
Сообщений: 259
Награды: 0
Статус: Offline
Воздушная кексина(приготовление около 30-40 мин.):
100 гр. масла сливочного или маргарина растопить, взбить блэндером с 100-150 гр сахара.(кому послаше побольше). 3 яйца взбить до пены, потихоньку добавить 100 гр сахара.во взбитые яица с сахаром, добавить нужно накончике ножа соды негашеной. Далее соединить, с маслом взбиттым с сахаром, добавить 1 стакан муки. Снова взбить... Поставить в разогретую до 180 гр духовку выпекаеться кексик мин 20(при 180-190*). Проверить спичкой или зубочиской. А вообще по специфическому запаху выпечки, готовность определите не с первого, так со второго раза!!!! Приятного чаепития. Ай забыла..сковороду или форму смазывала растительным маслом посыпала мукой(один раз пробовала на дно, на муку, мелко резаные яблоки, яблоки пригорели чуток..) в тесто можно добавить любой из ароматизаторов(натуральных) кто какие любит, ваниль корицу, иль ещё чего...


Администрирую!...
 
kaskad84Дата: Суббота, 29.11.2008, 07:49 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 347
Награды: 1
Статус: Offline
Друзья!!!Скоро ведь нужно подумать чем порадовать своих родных!!!
 
kaskad84Дата: Вторник, 02.12.2008, 01:39 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 347
Награды: 1
Статус: Offline
Вкуснотища!!!
 
pantera-daraДата: Среда, 03.12.2008, 04:50 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
kaskad84, опробовали рецептики?

"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
ЕвгенияДата: Среда, 03.12.2008, 09:59 | Сообщение # 8
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 30272
Награды: 21
Статус: Offline
pantera-dara, А мы не смеем и пробовать даже,а то что-то быстро пузо мешать начинает! angel bb


 
флейтаДата: Суббота, 13.12.2008, 16:46 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1192
Награды: 2
Статус: Offline
А я вот что сегодня готовила:Пиккпойс [/size](Pikkpoiss, длинный мальчик)
Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить). Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики. Мясо смолоть в фарш, смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в смазанную маслом форму. Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С. Нарезать поперёк, подавать.

На 2 порции
200 г свинины (шея); 200 г говядины; 3 яйца; 0,5 луковицы; булочка (размером с яйцо); 4 ст. л. молока; соль, чёрный перец


tongue

 
kaskad84Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:50 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 347
Награды: 1
Статус: Offline
Рецепт на Новый Год:

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

Удачного Нового Года

 
ЕленаДата: Вторник, 23.12.2008, 11:11 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





kaskad84, Рецептик дельный и нужный для каждого из нас!!! tongue
 
pantera-daraДата: Суббота, 28.02.2009, 00:35 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
С масленичной неделей вас!!!
Наипростейший рецепт блинчиков, мной опробован семьей любим.
расход такой:
2 стакана молока
2 стакана муки выс.сорт.
2 яйца.
1 стол.л сахара(кому посладше можно до 2,5, если больше пригорать будут)
соль щепотка.
2 стол ложки растительного масла

В молоко комнатной температуры разбиваються яица, взбиваеться все миксером, добавляеться мука, сахар соль, все взбиваеться и в конце растительное масло. Снова взбиваем, жариться буквально в короткое время на разогретой сковороде, перед первым блином сковороду смазать чуток маслом растительным. Блинчики получаються тонкие видно солнышко на просвет(бабушка всегда так говорила). Не сухие и не жирные. Можно складывать в любые формы с любой начинкой.
Если на много людей(это на двоих порция) то все пропорционально увеличиваем. Всего можно по три или 4 или 5. Максимальный замес я делала на 8 стаканов молока, ну и т.д. всего по 8. сахар правда больше 3 ложек не ложила.
Приятного праздника!


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
флейтаДата: Вторник, 05.05.2009, 11:12 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1192
Награды: 2
Статус: Offline
А поделитесь рецептами шашлыков на лето?
 
СветланаКДата: Вторник, 05.05.2009, 22:16 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (флейта)
шашлыков на лето

Сымый элементарный:
мясо курицы или свинины разделать на кусочки ,положить в большую миску ,добавить порезанный кольцами лук,перец по вкусу и майонез(желательно покислее и не очень густой).Все перемешать ,через час,пока дрова горят ,можно жарить.Можно добавить по вкусу или если есть лимон,или белое вино.или соевый соус.СОЛИТЬ НЕ НАДО.В майонезе достаточно соли,если добавить ,можно пересолить.Очень удобный рецепт на скорую руку(а так обычно всегда бывает biggrin )
Мы шашлык жарим на "барбекюшнице",можно поплотнее уложить,мясо получается более сочное и готовить удобней.
Так же готовим свиные ребрышки,получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Светлана г.Пестово
 
pantera-daraДата: Среда, 13.05.2009, 00:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1365
Награды: 4
Статус: Offline
СветланаК, примерно тоже самое, но на сыворотке молочной, специи в любом магазне продают для шашлыка! но посолить надо!!!! Мясо готово в течении часа!
А ещё, мой любимый, берете самое дешевое из натураьных белых сухих вин.... все тоже самое, но вкуууууус!!!! Тут чуток подольше мясо готовиться часа за 2, но если вы готовите дома (а выезжаете на природу) заливаеться все в 3 литровые банки, пока едете он болтаясь в машине или транспорте.. за 20-30 минут готово!


"Собаководы должны все время помнить, что они
ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ОПЕКУНЫ выбранной ими породы! "
 
Форум "Легенда Русь" » Наши увлечения » Кулинария! » Вкусно, но не всегда полезно! (О наших фирменных блюдах ..... и не только о них!)
Страница 1 из 3123»
Поиск: