Вторник, 20.11.2018, 22:52
добро пожаловать на форум питомника "Легенда Русь" и его друзей!
Наш сайт | Клетка Совет от кинолога Юлии Туренко. - Форум "Легенда Русь" | Регистрация | Вход


Они ищут хозяев!

Признание породы Восточноевропейская овчарка в FCI.


Бегущая строка в HTML
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Вера  
Форум "Легенда Русь" » Общий форум » Консультации и статьи в помошь владельцам! » Клетка Совет от кинолога Юлии Туренко.
Клетка Совет от кинолога Юлии Туренко.
ЕвгенияДата: Вторник, 24.07.2018, 17:30 | Сообщение # 1
Самый главный человек на форуме!
Группа: Администраторы
Сообщений: 31727
Награды: 21
Статус: Offline
Клетка
Совет от кинолога Юлии Туренко.
"Недавно в очередной породной группе возник очередной пост на тему того, что собака грызет дома вещи, и прям так грызет, что уже хочется и собаку отдать. Помогитеспасите.
Дальше последовали комментарии. В потоке бреда рекомендаций "привязать к батарее, закрыть в ванной, запихивать руку в горло собаке каждый раз, когда она что то берет не то в пасть итд" разумные советы откровенно потерялись. А те,что не потерялись-были тут же истерически и с пеной у рта раскатаны "гуманными" владельцами. По этому поводу мне захотелось поднять из пыли архивов свою рассказку о клетке. Написанную, о боги, больше чем 10 лет назад. И ничего, все живы, здоровы, выросли и вполне себе счастливы.."Каждый раз, когда мне звонят и рассказывают, что люди купили щенка и придут ко мне заниматься, я потираю шаловливые ручки, ожидая в потоке вопросов один, напоминающий вопль ужаса утопающего-"аа! он же грызет все вещи, когда остается один! ЧТО ДЕЕЕЛААТЬ!!!!!.."
Отлично. Прекрасно. Все расскажем и покажем.
И вот настолько мне за пару-тройку лет перестал нравиться процесс повторения одного и того же, что я решила один раз поумничать в письменном виде, а потом заниматься массовой рассылкой.Всем, у кого есть такая проблема-грызня вещей в доме при отсутствии хозяина или просто потому что потому, я честно пишу и говорю два слова: купите клетку. 
На что мне в 90 случаях из 100 раздается возмущенный вопль-"да так же нельзя, этожеребенок, собаку я покупал для того чтоб она жила со мной, а не проводила все время в клетке, да  чтоб дети игрались, да чтоб любить, и вообще негуманно и нехорошо, сволочи уроды вы там все, господа инструктора! Ух я вас, какие вы все нехорошие, вас бы туда в клетку! Аяяй!".Тут впору щелкнуть пальцами, чтоб подали чаю с коньяком, и удобно устроившись в кресле, начать умное повествование.Зная, что все равно в большинстве случаев от него результат положительный будет в одном случае из ста. Но попробуем. По порядку.Итак, фраза-"я купил собаку чтоб любить, а не чтоб она пол жизни провела в клетке!".
Господа хорошие, а квартира-это не клетка? та же самая, ну только размером побольше. И даже свой дом с двором-тоже самое. И потом, раз вы купили собаку и уходите из дому на 8-10 часов-то есть не можете заниматься ее воспитанием, то на кой хрен вы ее купили? чтоб просто вечером и утром убирать кучи, лужи, и пожинать плоды разгрома, оставленного маленьким щенком, пока вас нет дома. Часто в ответ на это мне проводится параллель-щенок-это ребенок немощный, а разве ребенка можно запирать в клетку?! фи, как негуманно! 
На что я всегда отвечаю-а немощного ребенка вы оставляете дома одного? годовалого например. Нет? почему же, простите? Но дальше уже начинается другая тема для другой истории..Пункт второй. Вот уж о гуманизме, право слово. Те же самые люди говорят мне, что клетка-это ограничение свободы и прав собаки. Я не буду тут распинаться о том, что собака-челобака все таки иерархичное создание, и ей кофмортнее, когда задачи правильно очерчены, требования от хозяина-постоянны и понятны, и система поощрений\наказаний\етс\ отлажена
Я о том, что если ваша собака, ну например, отковыряет плинтус и пожрет мелкие обойные гвозди-это будет гуманно? и они потом повредят половину внутренних органов животного, что может закончиться летально-это гуманно? Или вот отличный пример-если милый щеночек перегрызет какой нибудь незаметный проводочек, по которому гуляют 220 вольт, и вы придя домой увидите обугленное тело-это наверное есть гуманизм? Нет? а что тогда? ах. можно закрыть собаку в коридоре, где ничего нет? рассказываю-там есть обои, или линолеум. Обои можно сьесть, линолеум поднять и нажраться цемента. Последствия гуманизма рассказывать? Мне самой бы хотелось не верить в вышеописанное, но увы и ах-то, что видела лично. Так что, товарисчи-гринписовыцы, гуманизм бывает разный. В зависимости от уклона мозгов хозяина.Дальше-больше. Какая польза от клетки? оо, пользы то-немеряно. 
Во первых, все вещи в доме будут целыми. И собака, которая не знает что такое грызть вещи, не будет это делать. Логично. Если мы не умеем водить машину-мы за руль не садимся. Тут то же самое.
Во вторых, собака не сможет причинить себе вред, поедая разное барахлишко в доме. Писала уже. Там, вверху.
В третьих, собака будет приучена к своему личному месту, где она может отдыхать, спать, есть, и где ее никто никогда без особого повода не тронет. Многие, перед покупкой собаки, небось читали умные книги, где черным по белому написано-"место щенка должно быть расположенно не на проходе, в тихом спокойном месте, где, по желанию, собака может побыть одна...". Вот оно то самое место. С теплой подстилкой, вкусными погрызушками и любимыми игрушками. И если хозяин дома-дверь в клетку может не загрываться. Ну и тот нюанс, что при правильном подходе к делу, для собаки клетка это не наказание, а любимое место.
В четвертых, я считаю, что любая собака должна быть приучена к нахождению в клетке в качестве места. Те же выставки, соревнования, перевозки в машине, поезде или самолете. Никогда не знаешь, что может быть в жизни. И опять таки, собака воспринимает клетку не как жуткий концлагерь, а как место отдыха. Любимое место.Поэтому, не надо так однозначно негативно воспринимать клетку. И не надо псведогуманным псевдоочеловечиванием портить отношения с собакой, если можно все решить гораздо проще."



 
Форум "Легенда Русь" » Общий форум » Консультации и статьи в помошь владельцам! » Клетка Совет от кинолога Юлии Туренко.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: